前几天,我看了一本书,名叫《夏洛的网》。这本书主要写了小猪威尔伯和蜘蛛夏洛之间的故事。在一个谷仓里,生活这一群小动物,其中小猪威尔和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊,但一个消息打破了谷仓的平静:威尔伯的命运竟是变成薰肉火腿。然而,看似渺小的蜘蛛夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出被人类视为奇迹的网上文字,让它在大赛中赢得特别奖,有一个安享天年的未来。
看了这本书,我的心情久久不能平静。正因为这张网,它挽救了小猪威尔伯的生命,更充分地体现出威尔伯和夏洛之间的友谊。一张网之所以能发挥这么大的作用,全靠友情在支持着。说到友谊,其实每个人都有很多朋友,但只有朋友会一直在你身旁陪伴你。真正的朋友会听你的心事,会在你困难的时候伸出援助之手,和你一起共度难关。所以说,真正的友谊是打开快乐之门的钥匙。