难忘的童年的趣事500字作文
每个人都有童年,我也有一个美好的童年,里面装着许多难忘的童年趣事,像星星闪耀在夜空中那么明亮、那么有趣、难以忘怀。其中有一颗“星星”至今想起来,还让我忍不住捧腹大笑。
记得那时候我刚上一年级,周末,写完作业,我在自己的房间里玩“理发师”的游戏。突然,一缕恼人的头发遮住了我的视线,我突发奇想,何不给自己剪个流海呢?说干就干,我找来剪刀,对着镜子就是“咔嚓咔嚓”几下,头发飘落了下来,我看了看镜中的我,“咦,怎么头发一边长一边短呀!而且还特别乱。”我挠挠了头,心里突然一灵,想到了理发师剪发的速度都很快。
于是,我又拿起剪刀,不管三七二十一的乱剪,我美滋滋的想:这下我的流海应该很时尚了吧!我满怀信心地看向镜子,“哈哈哈哈、”我哭笑不得,头发已经被刚才的一阵乱剪剪到脑门上了,活像个小丑。“这下完了,妈妈知道肯定要教训我了”。我想。果不其然,妈妈被我的笑声惊来了,我惶恐的看着妈妈。有些不知所措,可没想到,妈妈看了看我的“新发型”也哈哈大笑起来,顿时我松了口气,笑过后,妈妈语重心长地和我说;“以后可不能再做这样的傻事了”。我赶忙连连点头。