难忘的童年的趣事500字作文
今天是“六一”儿童节,虽不是我们这个年龄段的节日,可总有一些童年的往事、趣事在脑海中挥之不去的盘旋。
记得那是在我8岁时过的一个“六一”儿童节,老师挑选了我们6个人代表班里表演一个节目,我们十多天都是早上去排下学就练,正式表演是在“六一”儿童节的下午。中午吃过饭,比我大2岁的姐姐看到我头发又长又乱,提出要给我修剪一下,当时我也很高兴想让打扮的漂亮点也就答应了。谁知姐姐拿起剪刀先把左面的头发剪了一截,后又看到右面的长,又把右面的剪了一截,因掌握不好,左一剪,右一剪,几个来回把我的头修剪的简直就像个锅盖头。我一照镜子又哭又闹又打她。这时妈妈隔窗户问怎么了?她忙给我头上包了个毛巾,说是我们在玩过家家,我装扮的是奶奶。后来她又哄的不让我哭闹。等妈妈上班走后,姐姐把我亲自送到学校并和老师说明情况后她也哭了。无奈,老师和姐姐想出个办法,给我头上编织了个大花环才勉强应付了当时尴尬的场面,还好表演完在颁奖仪式上,我们班还得了个全校第二名。
转眼间时光已悄悄离去了几十年,无论你童年时曾经是佩戴过小红花,还是满脸的泥巴......我们这些年过半百早已是超龄了的儿童,但愿我们永远怀揣一颗天真烂漫的童心,开心快乐幸福的生活,并一起去回忆和重温那些纯真、浪漫、自由、无猜的美好时光吧!