无悔的初三生活作文
我生活在一个幸福又惬意的温暖家庭,日子虽然平淡琐碎,但生活里的小美好却时常萦绕在我的身边。
周一早上,我正在吃饭,突然对面房间传出娇嫩柔弱的婴儿声,奶声奶气的叫着,像小猫似的。我心中顿时乐开了花,是妹妹睡醒了。我放下筷子,三步并两步的走到卧室,轻轻推开门,向里面探头窥视,只见一岁大的妹妹睁着又大又黑的眼睛往门外张望,一见是我来了,顿时眼睛笑得眯成一条缝,呲着两颗小门牙,笑眯眯的望着我。看到妹妹天真的太阳般的笑容,我觉得自己的生活是多么的美好,我的妹妹就是我生活中的小美好。
一天紧张忙碌的学习转瞬即逝。傍晚,走在放学回家的路上,我懒懒的无精打采,突然,看到路旁高大的冬青树被夕阳染成金黄色,我顿时笑了笑,走了过去。只见有些白色的羽毛缀在冬青树叶上,仔细一看,原来这些“白色羽毛”是蒲公英的种子,它被风吹到冬青树上。我把蒲公英从树上摘下来,放在手心,轻轻一吹,蒲公英在空中摇曳着慢慢飞远,看着飞走的蒲公英,看着金黄色的冬青树,一天的疲倦烟消云散,我发现我的生活是多么惬意,蒲公英和冬青树,就是我生活中的小美好。
晚饭后,我和爸爸、妈妈带着妹妹在小区里散步。蓦然抬头,天边挂着一弯新月,天上繁星闪闪。“那边的那颗星星是最亮的”,“这五颗星是白羊座,那七颗星星是猎户座”,“今晚的月亮很有诗意啊”。我和爸爸议论着,妈妈领着小妹妹在练习走路。天上的月亮、星星,地上的我们一家四口。我觉得我的生活是多么的幸福。星星、月亮,还有爸爸、妈妈和妹妹,都是我生活中的小美好。
生活中,小美好总是无处不在。