春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
我的老师如一支烧不尽的蜡烛,在默默的燃烧自己。他就是我尊敬的班主任。
他有一个樱桃小嘴,鼻子如等边三角形,双眼皮让他的眼睛格外有神,脸黑黑的有一种正中的中国人皮肤。
虽然外貌还是英俊,很有阳光的本色,但是在我们反错的时候他的眼睛可以我!有时他在教训我的时候我不敢正面面对他的眼睛,只能有时偷偷的瞄几眼。
记得有几次大错不犯小错不断的经历。有时鹏哥罚我们做下蹲有时教育我们。一次又一次的惩罚让我郁闷的要,但他的惩罚很公平,每次都服气。
有一次早上我与寝室的同学睡过头了,所以早自习上完了才到的教室。张老师看到我们来的那么迟很生气的说:读什么书,起来的这么晚!那时还有点生气心想不就是来迟到了吗?用的着那么生气吗?所以说:来晚了又不怎么。张老师听了更生气把我们叫到了办公室去,让我们写检讨,心想写就写反正又不是第一次了!
就在前几天发生了一件和上面差不多的事,我们迟到了被年纪组长抓大批了。回来后张老师没有生气而是笑嘻嘻的!还真是可爱!
鹏哥的语重心长的教育;鹏哥的严厉无比的眼神;鹏哥欢快的笑容;鹏哥不老的精神,永远在我心中。