“丁零零……”上课了。美术老师见我们呆若木鸡,就说:“今天,就让我们来动一下小脑袋,发挥自己的想象力,做出自己的彩色作品,用橡皮泥哦!”语音刚落,教室里一片喧闹,就像在油锅里倒上了一勺油似的,炸开了锅。
同学们都开始和别人讨论话题——做什么作品呢?我见黄妮可一副胸有成竹的样子,就问道:“妮可,你做什么呢?”“我呀,当然做基础喽!(基础是指课上老师讲的小盘子)”这时,徐凯文大叫:“啊哈!我知道了!”我呢,又问道:“凯凯,你做啥?”“我做灭绝种类。”“是鸭嘴兽?哦,不,它不是灭绝类的。哦!是恐鸟!对不对?”“不,答案有一点点接近。我做得非常凶猛的!”“你就直说吧!”“恐龙。”听到这么多人(其实只有两个人哦!)的作品,我开始紧张起来。我绞尽脑汁,想啊想。心想:我要做萌一些的。呀!前几个月在报纸上看到过一只大黄鸭,那我做小黄鸭,说干就干!
我抽出一条黄橡皮泥,放在手心中揉来揉去。不一会儿,一大一小的黄球诞生了!我把小黄球按在了大黄球上。我又拿了一点黑橡皮泥和白橡皮泥。把黑橡皮泥压得扁扁的,如同一张白纸那么薄。接着,我小心翼翼地揉着,生怕刚揉好又被压扁了。把白橡皮泥揉的小小眼珠子按在黑橡皮泥眼眶上,一双栩栩如生的眼睛就呈现在我眼前。最后,把它贴在小黄鸭脸上,一只小黄鸭就做好了。我从头到尾看了一遍,总觉得少了些什么。哦!对了,就是头上的一撮毛和尾巴。我又开始给它“整容”。过不了几分钟,一只完整而又可爱的小黄鸭出了我的“整容室”。黄妮可凑过来说:“呀!谢一哥,你怎么做出这么萌的小黄鸭?”“这是秘密哦!记住不要崇拜哥,哥只是个传说!”
这一节美术课让我们发挥了无限想象力,使我终生难忘。