快乐的童年3年级作文
童年,就像一座快乐的城堡,有欢笑,有伤心。童年的事回忆起来那真是快乐极了。
我还记得我五岁的时候,妈妈带我去了农村亲戚家,有一天,我在院子里玩耍,这时一只可爱的小猫跑到了院子里,我看这么热的天小猫身上还长着长长的毛,一定热极了。于是,我拿了一把剪刀,把小猫身上的猫全剪光了,小猫“喵喵”“喵喵”的直叫唤,满院子跑。妈妈来到院子里,看到小猫身上的毛全没了,就问我:“怎么回事啊?小猫身上的毛怎么全没了?”我
说:“这么热的天,我们都穿上漂亮的连衣裙了,小猫身上却还长着厚厚的毛,我怕它热,就把它身上的毛全剪光了。”妈妈笑着对我说:“傻姑娘,猫身上的毛是可以调节体温的,冬天,它们不会冷,夏天,它们也不会热。”我听了,脸上通红通红的,心想:“唉,这只可怜的小猫呀!被我整惨了,心里一定恨我了。”
童年就是这样,会有一些可笑、快乐的事,但是回想起来总是很快乐的。