记得那是我上六年级的时候,一天,学校通知:今天下午将举行校运动会。班里的同学听到这个消息,都很激动,老师要求每位同学都要积极参加这次活动,看着班里的人都去报名了,我内心很犹豫:到底是去还是不去?要是去的话,如果表现不好,会令老师和同学们失望;,要是不去的话,会显得自己很没有用,学习不好,还不积极参加活动,显得自己一无是处。“同桌,我们俩一起参加男子900米长跑吧?”同桌跑过来对我说。我还是犹豫不决,我把自己的顾虑告诉了同桌。同桌听后鼓励我说:“即使跑不好,也没有关系,只要我们努力过,为此奋斗过,我们就不后悔,说不定我还没你跑的快呢,再说了贵在参与嘛!”我知道这是同桌,为了鼓励我才这么说的,可是我听了这,这些话让我坚定了参加这次比赛的决心。昨天下午同桌陪我练习了,如何才能坚持下来使自己可以把呼吸调节的舒畅,等等。总之,同桌一下子陪我练习了整个下午,浪费了他的学习时间,这使我很感激他。
比赛马上就要开始了,通过昨天的练习,让我进步很多,消除了我内心的\'顾虑。谁叫好生一下,我把速度调到了正常水平,同桌我俩很有默契,一直都跑在一起,一开始大多数同学都用了自己最快的速度,遥遥领先后面的一大批同学,但是跑着跑着,力气不足了就慢了下来,有的甚至直接放弃了。同桌,我俩丝毫没有收到影响,照着原来的速度跑着,汗水早已湿了衣裳,脸上的汗一滴一滴地往下掉,一阵风吹过吹干脸上的汗水,但丝毫不影响我俩的情绪,我们跑着,仿佛在与时间一同在赛跑。到了最后,“加油!加油!”请找班里的同学为我们,呐喊着加油,鼓励着我俩。我俩仿佛一下子充满力量似的,以自己最快的速度冲向了终点。“第一,竟然是第一!”听着同学们在为我们呐喊,仿佛这一切都只有我没有想过要拿第一的,开始,我只是想通过自己的努力与,坚持跑下来就行了,没想到竟然拿了第一名,我俩是又惊又喜。
像蜗牛一样,我们两个人的速度,虽然不快,但是我们通过自己的努力与坚持,取得了最后的成功。这就是蜗牛的精神,在生活中,它一直激励着我,让我成长,使我不断超越自我。让我们以蜗牛的姿态前行,不断超越自我,让自己的生命之花更加绚丽多彩!