写抓娃娃机的作文
今天我是一名环保小卫士,我和同学们搭上了夏天环保专车,开启了“环保研学之旅”。我们来到了位于温岭城南的垃圾处理厂,在那里,通过游戏,我了解了很多环保知识,度过了一个美好的上午。让我印象最深的是大型“娃娃机”,这可不是我们在商场里玩的那种游戏机。
在垃圾吊车操作室,工作人员熟练地操作着机器,大型“娃娃机”开动了,它的爪子就像一个巨人的手,向着垃圾“进攻”,一张一合。而这一把垃圾竟然有5吨,太不可思议了。
我和同学们站在工作间里,透过玻璃看到堆积如山的垃圾,隔着玻璃都闻到了臭臭的气味。这里的工作人员告诉我们,垃圾处理厂日处理垃圾1100吨,而每人每天产生的垃圾有一只兔子那么重。我心想:“中国有14多亿人口,那么得有多少只兔子啊?”啊……我的脑子里都装不下了!
小朋友们,我们一定要保护环境,少产生垃圾,还要学会废物利用,这样我们才会有美好的家园!