我爸爸妈妈是工作狂,每天都没有时间陪我们兄弟俩,有时候,哥哥甚至怨恨爸爸妈妈既然生下了我们,为什么不管我们。而清呢,却有一个充满爱和幸福的家,清的妈妈是一名合格的家庭主妇,会做很多很多好吃的东西。我们都称她为二姨。呵呵!自然少不了我兄弟俩去蹭蹭饭吃了。
时光匆匆,转眼间就过去了十四年。现在的“三虎组合”早已没有当初的味道。
我还记得小时候的那天,阳光明媚,清正拿着二姨的拿手绝活—娃娃饼,在楼下的大树下吃的正欢,小时候的我很贪吃的!
我跑到清的身边,满脸春光的问她:“清清妹妹,你在吃什么啊?这么香!”清得意的说:“嘿嘿!我在吃大清哥哥最爱的娃娃饼!”
那时的我口水差点流了下来,我脑筋一动!哈哈!有办法了。
我坐在清的旁边,摸着她柔顺乌黑的头发说:“小清妹妹,你看哥哥的手上有几个锣啊?”清一本正经的拿着我的手数,一会儿,清童稚甜美的声音响起:“大清哥哥,你有四个锣!”
我一看奸计顺利的进行着,心花怒放的说:“小清妹妹你看哈,大人们经常说‘一锣穷,二锣富,三锣四锣有官做。’哥哥有四个锣,将来一定会做大官的!”
那时候,清还是五岁小孩,什么都不懂,他一脸兴奋的\'说:“大清哥哥好棒哦!”哈哈!事情都在我的预料之中!我马上峰回路转:“小清妹妹,我将来是要当大官的人,所以我什么都有,连这个娃娃饼都有哦!”
清一脸崇拜的望着我:“大清哥哥,清清最喜欢吃娃娃饼了”我奸计得逞的说:“小清妹妹你把这娃娃饼给我吃,我将来做了大官了,我就娶你,让你每天都可以吃到娃娃饼,怎么样?”
清手挥足蹈的说:“大清哥哥不许骗清清,大清哥哥必须娶清清,清清要做大清哥哥的新娘!”
呵呵!清,今天我在学校里吃到了食堂大妈做的娃娃饼,他让我回味,让我想起了许多遗忘的往事,可是我没有吃多吃,因为在怎么吃,也吃不出当年你的娃娃饼的味道!