亲爱的同学们:
自信,是人们不可缺少的东西,如果一个人失去自信,失去信心,那他将会变成一个胆小怕事,没有主见的人,也许我就是那样一个人。我怕的事情很多,例如上课不敢举手发言,学校有什么活动,我也不敢参加,的的时候心一直怦怦的跳个不停,想控制也控制不了。有一次老师告诉我们说过几天要考试了。
我听了以后,就不断地复习,复习了一遍又一遍。考试如期举行。虽然我已经把课文的内容复习了很多遍,也很熟悉了,但是考试时仍然感觉很紧张,我一个劲暗暗地对自己说:“要冷静,要冷静”。可越是这样就越静不下来,老是怀疑自己的答案是不是错了,结果会做的变成了不会做的。
通过那次“惨败”,我决心要做一个有自信、有信心的人。以后每当我再遇到考试的时候,我就不断地鼓励自己:“要自信啊!,没什么可怕的”。这样经过一段时间的努力,我的考试成绩慢慢地有了提高,随着我的考试成绩的提高,我慢慢地开始变得有了自信,这样我的胆子开始变得大了许多,遇到学校举行什么活动,上课举手发言等,我也都敢积极参加。因此,我深深地感到自信使我更勇敢了。