我不再放弃作文600字 六年级
我从《智慧背囊》上看到这样一个故事:
一位小学老师让自己的学生写一篇作文,题目是《我的理想》,就是写出自己长大后想干什么。有的学生说自己以后想当一家大公司的董事长;有的学生说以后想当作家;有的学生说自己以后想当画家;有的学生说自己以后想当歌星;有的学生说……还有一个家境不好的学生说自己长大以后想当美国总统。
二十年以后,那个老师在整理房间的时候,无意间翻出了那些学生的作文本,把那些作文一一看了一遍以后,决定把那些作文都寄还给她的学生,看看他们是否达成了自己的理想。于是,她找出那些学生的地址,把它们寄了出去。
不久以后,他便收到了许多封回信。有的学生说忘记了那篇作文,有的说没忘记,但是因为没努力去做,所以没达成。那个家境不好的孩子在信上说他一刻也没有忘记自己的理想,经过自己的努力,已经如愿以偿成了美国总统,所以那篇作文也就不需要了。
那个孩子因为一刻也没有放弃自己的理想,经过努力成了美国总统。而其他健全的孩子因为遗忘了儿时的理想或者没努力去做,就不能达成自己的理想。这是多么的不可思议啊!同时又是多么现实啊!可见,理想很重要,而不放弃理想更重要!只要牢牢地记住自己的理想,经过不断的努力就一定能够成功!
这让我想起了我儿时的理想——
六七岁的时候,在一个星期天的早上,我走进书房,从书柜拿出一本《安徒生童话》看了起来。里面的童话故事十分精彩生动,使人回味无穷,故事里的情节让人久久难以忘却。我想了想,便决定长大以后要当一个童话故事家,要像安徒生爷爷那样,写出好多好多好玩有趣的童话故事给全世界的小朋友看。
看到儿时的朋友写出了这么好的故事,自己却不能,我真是又羡慕又嫉妒。可是,这又有什么办法呢?谁叫我轻易放弃了自己的理想呢!不!亡羊补牢,为时不晚。我相信,只要我重新拾回自己的理想,多阅读别人的作品,取别人之长,补自己之短,经过坚持不懈地努力,一定可以比他们写得更生动,更有看头。
我不是空口无凭,告诉你吧!经过不断的努力,我的作文已经从三四百字进步到了每篇大约六百五十字左右。语句也不像以前那么单调,比以前生动有趣多了。
理想是成功的动力。失去了理想,也就是失去了成功的机会。理想的价值是高是低,完全取决于自己是否看重理想。如果你一直牢记着自己的理想,并且坚持不懈地努力,就会有90%的可能成功。就算不能成功,也能找出自己的缺点,好再改正。但是如果不看重理想,视理想为儿戏,则完全没有成功的可能。
因此,我要向全世界呼吁:朋友们,千万不要放弃自己的理想!