作文我最崇敬的人
说起谁是我最崇敬的人,那就是我爸爸了。我爸爸是个医生,他很关心我,也很热爱自己的工作。他对我的要求十分严格。
记得去年冬天,正是过年的时候,我正在家中看联欢晚会。突然听见门铃声响,我连忙去开门,打开门一看,是一位陌生人。他拿着一大包东西在门外站着等候。我把他让进来,他一进门就问:“王医生,在家吗?”我说:“他在家”。我跑到了爸爸的卧室,把爸爸叫了出来,我给客人泡了一杯茶就去看晚会了。
待了一会,客人要走了,他对爸爸说:“你把我的病治好了,我真感激你,这点礼物请您收下”。爸爸一听连忙说:“治病救人是我们的天职,为病人服务是我们的义务。这礼物我不能收,请您不要客气,不要让我为难”。爸爸的态度很坚决,客人没办法,只好把礼品收起来走了。好多次都是这样,爸爸为病人医治后不曾收取病人的礼物。
爸爸的医术很高名,但是人品更高尚。爸爸是我最敬佩的人,我长大以后也要学爸爸这样,做一个对社会有用的人!