生态园里有许多稀奇古怪的植物。一进入门口,眼前就被一片火龙果林吸引住了。在专门给小鸟做家的建筑物里,有着许多漂亮的植物。其中,我觉得最有趣的便是仙人掌了。你也许会问,为什么最有趣的是仙人掌呢?仙人掌不是很普通吗?这是因为那里的仙人掌有很多种颜色,不像家里的仙人掌只有绿色。生态园的叔叔阿姨还很有心思地把一些仙人掌拼成“中国梦”三个字呢。
不一会儿,就到了吃午餐的时间。以往我们都是吃盒饭,可是这次不一样,学校给我们出了一个大难题——野炊。我们就只有硬着头皮自己做饭了。不过还好,我们的班主任谭老师来帮我们一起做饭。一开始,我们手忙脚乱,这里弄一弄,那里弄一弄,什么都做不了。老师就来指挥着我们,我们渐渐分工合作,把做饭的材料洗好,切好。我们叫来了工作人员,帮我们生火。火生起来了,但是我们却被烟熏得流下了眼泪。整个场地都被浓烟笼盖住了,做饭的老师和同学便更是泪如雨下。尽管这样,同学们还是一边擦着眼泪,一边不断地挥动锅铲,努力地做菜。经过一段艰难的过程,我们最后还是吃上了香喷喷的午餐。这时我们早已饥肠辘辘,狼吞虎咽地吃起来。
这次做饭的经历真是难忘啊!我一定要努力学会做饭,等下次野炊时帮同学的忙。