以难忘那次相遇为题写作文
在这段旅程中,发生了太多太多的
事,就像是沙石,随着海水的涨退而消逝,然而总有会几件事,像是贝壳,经过了海浪的打磨,越发耀眼,在心里的闪闪发亮。
父亲同事的儿子考上了清华,为了搞好关系,父亲请他们父子二人吃饭,当然也就带上了我。席间,我一言不发,面容僵硬的吃着。“你女儿一看起来学习就不错,是个好孩子。”平时最讨厌的就是这样的话了,满满的虚伪,令人生厌。我咧嘴干笑了两声:“还行吧。”就这么挨了快一个小时,父亲已经起身和那人握手告别了,就快要解脱了,父亲却突然提议去KTV唱歌。那人倒也爽快,笑着答应了。却不知道,我在心里叫苦连连。
歌厅里昏暗的灯光很好地掩盖了我的表情,那人站在前面引吭高歌。父亲在旁边和声,而我在计算着什么时候才能回家。”你也来唱一唱吧,看你,困得都快睡着了。”父亲来到我身边说。我连忙推脱,却还是抵挡不住父亲的盛情邀请。我慢吞吞地挪到点歌机前点了首简单的歌。很快轮到了我,我懒懒坐在沙发上唱着,耳朵里什么都听不到。也许我的声音在发抖,也许他们在笑,我这样想。可唱完之后我才知道,原来并没有想象中那么差。“唱的很好啊,一点也不跑调。”“还是粤语呢,我都不会读。”短短的几句话,却将我的心情推至了最高点,灯光也盖不住我的笑容。比起刚开始的呆滞有了很大的变化。就像是上了发条的时钟,我不断往返于点歌机与舞台之间,唱的声音越来越大,收到的鼓励和赞美也越来越多。
我彻底没了刚来时的不情愿,原来收获的快乐与你所展现的是成正比的,到离开时,我恋恋不舍地放下了话筒。对那人的看法也有了很大的变化,不再讨厌,而是喜欢。然而,变化的远远不止这些。我知道,是心中某扇闭合的大门正在缓缓敞开,阳光照射进来。
难忘那次蜕变,蛇不会对它蜕下的皮有任何的眷恋,我也一样。就是那次蜕变,令我不在闭塞。我将永远记得那次完美的蜕变。
以难忘那次相遇为题写一篇作文【二】
原来动物也如此通人性!人与动物和谐相处,是一件多么美好的事呀!