。抬头突见在远处的哥哥。"哥。真的是我哥",止不住的泪水夺眶而出。
晴晴急切地追到海滩,从后面抱住哥哥。"哥。哥。"秦朗愣了一下,慢慢的扭过头来。"是晴晴吗!"。红红的眼眶积满了泪水。晴晴伸手握住了哥哥的耳垂,儿时的动作就是无声的回应。秦朗激动地返身抱住晴晴,晶莹的泪珠沿着鼻梁缓缓流下。来得太突然,是惊喜、是高兴、是幸福。多年的相思化作了此刻的重逢、相拥,这种喜悦已沉浸在紧紧地拥抱中。此时的\'两人已泪如雨下。旁若无人。
。兄妹缓过神来,四目对视,哥哥心疼地为妹妹拂去脸上的泪珠。
。芬芳见此,先是一惊。不解、尴尬。反应超快的她打断了兄妹两人深情地相望,久久地凝视。"这位是,"秦朗听到声音下意识地后退了两步。"秦朗,不介绍我们认识一下吗",秦朗还沉浸在久别重逢那复杂的情绪里,哭过的眼朦胧中深重而若有所思,芬芳的问话看表情就不想回答。
聪明的芬芳自己介绍着自己,"你好,我叫季芬芳,""你好,我叫蓝晴晴"。
晴晴哀喜交并,不知所措的看了一下沉默的秦朗和芬芳,"你是我哥的女朋友吧,你真漂亮。"秦朗抬头注视着妹妹,是不想听妹妹继续说下去而接话"她是我一直在寻找的妹妹"。
这一段我不得不说三个都演得很好,很到位。秦朗与晴晴的哭戏是劳心劳神的,他们在对话时看嘴里有少许唾液粘牙粘唇,要不是哭得情到深处是不会有这种感觉的。要说遗憾,就是晴晴跑过去抱住秦朗的那个镜头闪得太快,十年没见,定格的时间应该长点效果更好,更能抓住观众的心。
兄妹俩的倾诉看似很平淡。十年的离别显得有点生分,静静的各想着心事。
晴晴的画外音也能催人泪下。
"。我也有男朋友了,他对我很好,人也很好。"秦朗一直在认真倾听,目不转睛地审视晴晴。晴晴因为是在编谎言骗哥哥,在秦朗看似平静的目光锐利地盯着她看时,晴晴终究掩饰不住自己的目光、很不自在地躲闪,秦朗看在眼里,凭小时候对妹妹知根知底的了解,或许猜到些什么了。
白天与晴晴的见面难以忘怀。秦朗回到画室,看着晴晴的画,热泪盈眶,心潮汹涌,一幕幕往事历历在目。
这个眼神秦朗是在告诉人们他有多想念晴晴、有多么痛苦、有多自责、。
"。只有我可以欺负你,谁都不可以欺负你。"秦朗对妹妹有多霸道,看他那不可一世的眼神有多得意。而晴晴,虽然哥哥要时不时欺负她,可在外人面前随时都在保护她,有多满足、有多幸福!全写在脸上。
秦朗知道妹妹不是亲生的,总觉得自己对妹妹以前的言行态度不好,亏欠妹妹很多,很自责。从此要对妹妹好点,来了个180度的打转弯,主动为妹妹削水果。
秦朗给晴晴打电话,又很多话想对妹妹说,可晴晴说"。好困,改天再说吧。"秦朗无奈的陷入沉思。
白背心穿在秦朗身上,这素颜好性感。
兄妹小时候好可爱。剪子石头布。这次哥哥让妹妹赢了。
有哥哥真好,温馨的一起看书。
有秦朗的出现就有亮点,太多了,词穷得不知怎么表达,嗯。