今天,我怀着无比激动的心情观看了一部名叫《来不及爱你》的故事片。影片看完后我的心里久久不能平静。
影片《来不及爱你》讲述了一个名叫刘倩的高中女孩和她的父亲在高考前后发生的一段故事。当我看到父亲在过生日的那一天,和女儿开心得又玩、又吃、又拍照时,我心里真替他们父女俩感到高兴;但事后看到女儿好几次不愿和自己的父亲在一起,还说父亲真的挺烦人时,我心里暗想:父亲是为你好啊!做女儿的可不应该这样。当影片放映到父亲得了重病不幸去世了,女儿在痛苦中醒悟时,我心中有一种说不出来得感受。刘倩通过努力考上了大学,我心里非常高兴,她父亲的愿望终于在这一天实现了。
看完这部影片,我对爱的理解更深刻了一些。爱心,不仅仅是帮助别人做一些事,更包涵着父母对孩子的爱,还有孩子对父母的爱。我们将来拿什么来回报父母的养育之恩呢?