当大街上的行人还寥寥无几时,我们班却热闹异常。对题的、高谈阔论的,夹杂着桌椅碰撞而发出的哐当声,奏出了一首“中学生序曲。”
在这“序曲”中,女汉班长走了进来。她不高也不矮,稍稍发胖,炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻梁。双颊被冷风吹得通红,一看就知道是经过了一番战斗才来到学校的,她穿着蓝色的套装,右肩背着一个黑色的书包,蛮有一个公务员风度的。
女汉班长名叫邓婕,为什么叫她女汉班长呢?因为她力大如牛,做起事来十分卖力,从不拖拉,典型的女汉子,所以叫她女汉班长。
我来到她面前,习惯性地问她:“班长大人,今天教什么作业?”“数学作业本,语文抄写本,本,英语抄写本……”她一边收拾书包,一边用命令的口吻对我说。“遵命!”我敬了她一个笔直的军礼,一边从书包里拿出作业,一本本码在她面前,说:“请过目!”说完,我就在别组同学那儿,跟她们一块儿复习,因为今天还有英语。“但愿卷子弄丢……”有的同学一边复习,一边做着“祈祷”。
等我回到座位上,班长还在检查作业。我低头一看,检查的正是我的英语抄写本。只见她一手拿着英语书,一手在我的抄写本上挪动,头深深地低下去,鼻尖快挨着本子了。那样子就像一个司令官在审一份关系到国家存亡的战斗计划。我看了看她,笑着摇了摇头,又背起书来。
“涂璇你看看你写的是什么!”“嚷嚷什么啊?!这可是我花了半个小时才写完的。数量绝对没问题。”“光数量够吗?你看看这质量!”她与我针锋相对。我顺着她指的方向看了一眼,只见我把two写成了twe,便松了一口气:“不就是一个单词吗?又不是两国开战,那么认真干什么?”“什么?一个单词?现在只写错一个字母,万一你考试时这么马虎不就给我们班拖分了!”听了这话,还能说什么呢?我只好拿起笔,在下面郑重地重写了一行。
看,咱班女汉班长对工作非常负责,不放过一点小地方,在班长的管理下,我们一班也变得越来越融洽,越来越团结了。