我真想 命题作文
如果我有一双翅膀,我真想飞。
我想飞到祖国的首都北京,登上神往已久的万里长城,登上庄严肃穆的天安门城楼,我想在宏伟的国家大剧院里看一场演出,在奥运“鸟巢”前拍一张照片。
我想飞到天涯海角的三亚,在波澜壮阔的大海里游泳,在蔚蓝的海水边戏水,在金黄的沙滩上奔跑,在南海岸边的阳光下沐浴。
我想飞到天下第一山的黄山,看看云山、雾海,领略奇松、怪石,到山顶上看日出日落。
我想飞到祖国的西藏,看一看雄伟的布达拉宫,走进藏民的家庭,带上洁白的哈达,喝一口香甜的酥油茶。
我想飞到祖国的宝岛台湾,登上阿里山,走进日月潭。
我想飞到长江的发源地,飞到黄河的入海口。
我想飞到好望角探寻原始生态,我想飞到富士山感受满山雪景,我想飞到威尼斯欣赏水城之美,我想飞到法国登上比萨斜塔,我想飞到埃及去看看文明的金字塔,我想飞到美国看看自由女神像。
我真想飞,我想飞到月球,我想飞到火星,我要触摸太阳,我要翱游太空。
我真想飞,可是我没有翅膀。但我坚信,我想“飞”的理想一定能够实现!等我长大以后,我要坐飞机环游世界,我要乘飞船傲游太空,我一定要飞得更远,飞得更高!