我真想 命题作文
夜晚,我做了一个梦,梦到了姥姥家的小院子,院子里有一块菜地,菜地虽然不大,但是,姥姥种的品种特别多,有辣椒、白菜、红萝卜、白萝卜、青菜等等,白菜还没有包心,绿绿的叶子全部开着,像一朵朵绿色的花,特别好看。红萝卜在土里就露出了一点小红脸,上面全是绿色的叶子。
白萝卜露出来的是一点点绿色的,下面是白色的,像胖嘟嘟的娃娃。辣椒已经到了季节,该采摘了。菜地的旁边还有一棵好大的梧桐树,树上开满了紫色的花,就像一个个小喇叭挂在树上,一串一串的,好看极了,姥姥说:“这些花里有花蜜,蜜蜂就是飞到花里采蜜的。”我一听就吵着姥姥要摘花。由于树太高,我们就来到姥姥家楼上,一伸手就摘到了,我们摘了好多,打开花瓣一看,哎呀!里面竟然有一点透亮的像水滴一样的东西,姥姥说:“这就是花蜜。”我伸舌头一舔,哇,好甜啊!
我就开始一个个掰开看,每朵花里都有,我就用舌头添了起来,正当我吃得起劲时,我听到有人叫我:“嘉嘉,起床了,该上学了。”我睁开双眼一看,原来我做了一场梦,我想,要是我有一双会飞的翅膀,该多好呀!我真想有一对翅膀,飞到姥姥家,去看看姥姥家美丽的小菜园,尝尝甜甜的花蜜呀!