五年级作文爱为题写作文400字
这是一本绘本,是一个男孩儿与一棵树的故事,一个让人懂得爱与奉献的故事,是进入心灵深处那一片净土的一个简单的故事。
故事讲了一棵大树给了男孩儿所有,它不求回报,只希望自己能帮助男孩儿,它愿意献出一切,只为了这个男孩儿和它在一起,一起开心的笑。后来,男孩儿树上的苹果去卖钱,拿树上的树枝盖房子,用大树的树干做了一艘船,最后大叔呀只剩下了树墩,可它也挺直身子让累了的男孩儿安静的休息。
“大树很快乐”,这句话不知道在文中出现了多少次,每次都是大树在帮助了男孩儿后得到的满足,大树的奉献是无私的,是不求回报的,只要男孩儿快乐,它便满足,它愿意为男孩儿倾尽所有。而男孩儿只知道索取,他不知道爱心树对他的爱是那么浓厚,以至于,无条件的付出给他,男孩儿索取的都是爱心树无限的爱。爱心树爱这个男孩儿,它不管男孩儿是否回报它,它只有无私的奉献。让男孩儿一直的索取。它会快乐。它只要帮助男孩儿就满足了,它只要它帮助男孩儿后男孩儿的开心。它不在乎自己,它把无限的爱都给了男孩。
最后,男孩儿在爱心树的树墩上坐下了,爱心树很快乐,它又一次帮助了男孩,它很快乐。