五年级作文爱为题写作文400字
今天,薛老师给我发了一本《爱心树》,我很开心。
一棵大树爱上一个小男孩。小男孩在大树的枝干上荡秋千,吃苹果,采集树叶,和大树玩捉迷藏,累了在树阴里睡觉。
小男孩长大了,很长时间都没有找大树玩。有一天,男孩儿来到大树下,说自己需要钱来买好玩儿的东西。大树让男孩把自己的果实和枝叶卖掉。
后来,男孩又要盖一座房子,娶一个妻子,生很多孩子。大树让他自己的树枝砍断去盖房子。
又过了很长时间,男孩儿又找到大树,说自己要造一艘船,到很远很远的地方。大树让男孩把自己的树干砍断,做成小船。
又过了很多年,男孩又来看老树。老树什么也没有了,什么也不能给男孩了。男孩说我只想坐在一个安静的地方休息。老树说挺直身子,说你坐在我的老树墩上吧!
老树很快乐。
我认为老树很可怜,它给小男孩付出了一切,小男孩只知道来大树这里拿东西。
老树像妈妈,付出很多。