五年级作文爱为题写作文400字
走近爱莲湖,发现这里人山人海。顺着小路望去,可以看到一扇高大挺拔、雄伟壮观的大门。大门旁边的桂花开得正旺,朵朵桂花像一位位少女在跳舞,微风吹过,桂花散发出阵阵沁人心脾的香味,使人心旷神怡。
再往里走,就是石桥了。石桥下面就是鼎鼎大名的爱莲湖。爱莲湖水波潋滟,使我想到了苏轼的《初晴后雨》中的“水光洌滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”两棵婀娜多姿的柳树站立在爱莲湖的石桥旁,像两位少女在爱莲湖边梳妆打扮。爱莲湖的中心有几只黑天鹅,它们身上的羽毛乌黑发亮,这几只黑天鹅正在跟鱼嬉戏。看!鱼儿高兴的从水里跃出来了呢!石桥上有许多围观者,他们正在给鱼和鹅喂食物。
顺着小道再往里走,有一座古老的房子。走近一看,房子前面还有一座人物雕像。雕像前有一本大书,名叫《爱湖书》,我想这座雕像应该是这本书的作者。最后我们走进古房,这里是一个古香古色的图片展览馆。
时间不早了,我们依依不舍的离开了这美丽的爱莲湖,这里的景色真是让我流连忘返!