推荐图书作文400字
走进图书馆的大门,第一眼看见的就是宽广、整洁的大厅。大厅中央有三个巨大的书柜,书柜上摆放着各种各样的新书,绕过大厅就来到了图书借阅区一和报刊阅览室、休闲阅览区,这里就是二楼。
从二楼下来,就来到了一楼。一楼有盲文阅览、展览室和多功能厅、亲子阅览室。还有一个是我们儿童喜欢去的地方,那里就是儿童阅览室。儿童阅览室里有上千本书。有文学类的有动物类的有小说类的……应有尽有。书柜上的各式各样、琳琅满目,让人眼花缭乱。
看完一楼,往上走两层楼,就来到了三楼。三楼有多媒体教室、图书借阅区二、三和地方文献室、信息咨询室。
走过三楼,就来到了四楼,也是最高的楼层。四楼有自习室、电子阅览室、网络中心和音像资料外借室。网络中心有许多台电脑可以上网。电子阅览室是用电脑阅读图书。四楼是图书馆的科技之楼。
瑞安图书馆是瑞安公共文化中心,是瑞安读者的知识殿堂。