那是在我小学4年级的时候,那是一个明朗的早晨,和煦的太阳照得我睁不开眼睛,我兴高采烈的跑向学校。来到教室后,我便想放下书包,不幸的是,让我看见了异样恶心的东西正粘在我的凳子上,我靠近一看,原来是一口让人发吐的痰。
当上课铃声响起的时候,老师如常地叫起来上课的口号,在全班同学坐下之后,只剩下我一个没坐,有那一口痰在,我哪会往桌子上坐啊!老师见我久久没有坐到凳子上,便走到我的旁边,她看到了子上的一口痰。大发牢的说道:〞是谁?是谁干的恶心事?〞看见老师的大发雷霆,我们感受到了老师的深藏不露,原来平时文文静静的老师,发起火来是那样的吓人,接着,老师又是一连串的问话:〞是谁?吐痰的那个人最好乖乖的站出来。〞〞在不站出来,要是给我查到真相后,你可就知道错了。〞老师的怒火越来越大了,课室里顿时变得鸦雀无声,就连蚊子嗡嗡叫响的声音都能够听得一清二楚。在沉默了一段时间后,课室里还是保持得很安静。
当大家正以为没人站出来的时候,一个高高的身影突然站了起来。朝那个高高的声音望过去一看,发现原来是我们班的文明委员。大家的脑子里纷纷在猜想,不会是她干的〝好事〞吧!她可是班里的文明之星啊!学习成绩那么好,道德教育也是那么优质,是老师的好帮手,是同学们的好朋友。这不可能是她干的吧!教室里再度陷入了沉默的气氛,老师这下也没话可说了。突然,一个沙哑带着低沉的声音响起来了,打破了这吓人的宁静,那文明委员说道:〞对不起,是我不小心吐的,也不知道会吐他凳子上。我这几天都在感冒,所以就比较多痰。但是我绝对不是故意的。〞在她说完后,便快速地来到我身旁,把凳子上的糖给擦掉,从我看他的眼神中可以看出,她可能是无辜,可能是他不小心把痰吐到凳子上的。看着她那含情脉脉的眼睛,于是我友好地跟他说道:〞没事,这是小事一桩,没什么大不的。〞她擦完之后,眼神里还是稍带点内疚,慢慢吞吞地回到了自己的座位上。
过了好一段时间,在老师的带领下,我们纷纷把掌声送给了那主动认错的文明委员。