上班的时候,天天忙的两只脚都不沾地的,就是办公室,教室,家,店铺之间,四点画一个圆弧。根本就没有时间来具体的考虑其他的事情,好不容易到了晚上有时间了,可是困的睁不开眼了,然后倒头就睡,一觉天亮,然后再重复昨天的一切。难道人活着就是为了工作?
孩子大了,什么都要张口来要,穿的,花的,吃的。。。。都要来找我要,还要关注孩子的学习,孩子成绩差了,给孩子找个好老师辅导;孩子发烧了,不论什么事都要放到一边,赶紧的送孩子去医院;孩子稍微瘦了一点,想着法子给孩子做好吃的。。。孩子成了生活中围着转的中心,是为了孩子的将来吧。
人到中年,上有老,下有小,工作的压力,生活中的邻居之间关系的处理,生活似乎是一团乱麻。最怕的是老人有病,并不是钱的问题,而是自己分不开身去照料,真的恨不得把自己劈开好几半,同时处理好几个事情。每天就是睁眼一看,天亮了,再一睁眼,天黑了;然后再重复那样的日子。静下心来,坐在办公室里,望着窗外的杨树,感觉叶子落了,转眼又绿了,转眼又落了又绿了。。。一年一年的就这样过去了,生活就这么快!
那天看李凉的小说,里面的一句话让我记忆深刻:人活着为了什么?答案是:人活着为了争一口气!想想也是,要是不争一口气的话,那不就不喘气,去极乐世界了吗?感觉有点滑稽,但是也算一个勉强的答案吧。既然这样,就为了争一口气而活着吧。