一天,有一个小孩出去玩。
这个小孩看见了一座非常高的山,很陡,他爬呀爬呀,终于爬上了山顶。他看见了一座小房子,上面写着“茶”。在山上,他看见了一个老奶奶,老奶奶对他说:“小朋友,你居然到这来了,往前走吧,你会见到意想不到的东西!”山突然裂了个大口子,老奶奶不见了,他也掉下去了,看到了一个奇怪的景象:有一个非常大、非常美的城堡,从城堡里飞出来了一群小天使,她们对他说:“进去吧,我们的王后要见你!”看见了一位王后,她慈样、美丽,说:“你是第一个到我这里来的人,我想给你一样东西做纪念,你是要财富还是知识?”他想了想说:“我要知识。”王后说:“你会有的!你往前走吧!”小男孩又往前走。
他看见了一幢红色的房子,便走了进去,看到了宇宙,看到了水星、火星、木星、金星、土星、天王星、海王星、冥王星、月亮、太阳、地球……又往前走,看到了大海和鱼儿们,看到了蓝天、白云、树林。又往前走,又看见了动物们,它们之间有一条界线,左边的是中生代的动物,右边是现代的动物,左边三角龙是国王,右边大象是国王,它们都过着和平的生活。他看了每一种动物,学到了知识;再往前走,看见了天堂,看见了他去的奶奶;再往前走,看见了原始人;再走,他看见了高科技;再走,他看见了幸福生活;再走,他看见了人间趣事再走……