从小到大,我被很多人关心:老师、同学、父母——可是这次我生病时大家对我无微不至的关怀,是我不能忘怀的。
这学期刚开学一个星期,我在学校忽然感到头很晕,注意力很难集中,全身难受,无奈之下我将这一情况告诉了班主任崔老师。崔老师静静地听完我的讲述,将一只手放到我的额头上,再将另一只手放到了自己的额头上,比较了一下体温,然后轻柔地对我说:“你应该是发烧了,到校医那儿看看吧。”说完,崔老师亲自领着我,走到了医务室。校医问了我情况,取出了一只体温仪,轻轻地塞到了我的腋下。刚做完,又忙着帮我去拿了两种药。她随后又将体温仪拿出,一看数字38。8度,果然发烧了。于是校医赶紧将药给了我,让我用水服下。接着又给我泡了一杯退烧药,关照我隔半小时喝。
离开了医务室,崔老师又小心地扶我上楼,带我到椅子上坐下,然后打电话给我的父母,进行了沟通。最后她长舒了一口气,慈爱地看着我。同学们也围过来安慰我,我心里很感动。到了晚上,崔老师还打电话给我的爸爸,问我的体温下降了没有,还叮嘱我要按时吃药,早点休息。第二天,崔老师还特地为我补课,并将作业给我,同时关照其他的任课老师,不让我学习落下。困难之时见真情,老师、同学们对我真好,关心着我,我真应该感激大桥小学这个大家庭。
在大家的关心下,我的病很快好起来了。我的心里很温暖,这次大家都关心了我,我一定要懂得感恩,积极帮助身边的人和有困难的人,回报老师和同学!