读书的经历作文500字左右
书,是一把钥匙,为我打开知识的大门;书,是一艘船儿,带我畅游知识的海洋。
记的我上一年级的时候,老师给我们讲了《小猪唏哩呼噜》的故事,听完后,我觉得很有趣,于是,我让妈妈给我买了几本。
几天后,书到了,我连忙把箱子打开。哇!妈妈不光给我买了《小猪唏哩呼噜》的书,还给我买了好几本《大个子老鼠小个子猫》呢!这些书都很有趣,里面的主人公也有意思,我常常边看边笑,每天睡觉前都要看几页,不然我会睡不着觉呢!
二年级,妈妈又给我买了汤素兰写的《笨儿儿狼的故事》系列书。书里,不光笨狼笨,他的爸爸、妈妈也笨,他们一起经历了许多有趣的事。他们因为喝醉了而开错了门;想要避暑不顾炎热去捉风,来让“森林镇”变凉爽;突发奇想要养一条龙当宠物……还有好多有趣的事在他们身上发生。看到这些,我都会情不自禁地笑起来。
上了三年级后,我又迷上了杨红樱写的《笑猫》。里面的主人公是笑猫,为什么要叫“笑猫”呢?因为它特会笑。它会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、苦笑,还会皮笑肉不笑。笑猫是一个有思想、爱观察、能听懂人话的猫。它为了找兔耳朵草治虎皮猫的耳朵,翻山越岭,结果兔耳朵草被贪吃的兔子吃了;一股大寒流来了,笑猫想用身体保护孩子们,可是,寒流还是卷走了“小可怜”的生命……每当看到这些,我都很感动,我祝福它们以后过地快乐!