以前因为作文写得很差,老师常常罚我留下重写作文。
终于有一次他忍无可忍地打电话叫家长,但被搪塞过去了,最后爸爸没来。但是我心里仍很害怕,一想到回去会挨骂,浑身就止不住地发抖。也不知是冷汗还是泪水,滑过我的脸颊,我赶紧把它擦掉,像个没事人一样站着,不愿让人看出。
下午放学后我提前交了作文,却没有出校门等爸爸来接。我在校园里漫无目的地走着,心里想着:只要能不看到爸爸怒气冲冲的脸,躲多久都行。仿佛老天爷听到我的心声,天气立刻转印,下起了蒙蒙细雨。我正好站在屋檐下,不禁开心地一笑:这样就有理由多呆一会了。
我找了干的地方坐下,静静地听雨声,内心的不安却与雨声相呼应,让我觉得越发凄凉。我想起前几次被老师叫到办公室喝茶,今天又被当众叫家长,在全班人面前丢尽了脸……突然感到脸上有冰冷的液体滑过,用手一摸发现脸颊湿润了。“诶?我这是……”意识到自己在流泪后,眼泪更是像脱线的珠子不断掉落。
“怎么了?”一个声音响起。我迅速抹掉泪水,但泪珠仍不停地从眼眶溢出。好奇怪啊,我这是怎么了?我又擦了几下,最后无计可施地垂下头,深深地埋在臂弯下。“你到底怎么了?”担心的声音再次响起,我感到有人靠近了。我转过头,不想让她看到。“是我。”我知道她是谁——我在班上的好友。她应该也看到我在班上丢人的样子了。现在我更不想让她看到我哭的样子。
她似乎察觉到我的心思,在我身旁坐下,开始说起话来:“今天是下雨天啊……有点阴沉呢。”原以为她会嘲笑我,我不禁竖起耳朵等待着下文。“但是总会迎来晴天哦!”我的内心似乎动摇了,就像是按下了什么按钮,泪水止住了。“不管现在是多么阴沉的雨天,总会迎来晴天哦,很神奇吧?”她面对我灿烂一笑,“就像你也总会变得快乐起来一样哦!”似乎被她说中了一样,我开始感到了快乐。
“看,雨停了。”泪水和雨水一同停止,我向外望去,正好看到了彩虹。好美呢。我不禁感叹着,笑了、我终于迎来晴天。