当岁月的音韵穿过青苔,当青春的轮轴轱辘辘的旋转,当窗外的杨柳抽发忍冬的新芽,那向往春天的燕子就急匆匆的掠过我们的心湖。听!那有最真切的呼唤:“无论走过多少荒芜,不放弃不抛弃,让我们一泻千里奔腾不息!”
当满青色的藤叶爬上我们的书桌,06年的风就吹着,就那么略带点清纯的吹着!可那如一指碧波的清纯,我们又在什么时候给遗忘了?哦!那肯定是因为白炽灯苦苦的煎熬,师长不厌其烦的劝导,还有如糖纸一般精彩的世界,还有,还有那成长的烦恼,成长的无奈!06年的\'风吹到了08年,08年的我们又该如何回顾我们的06年?是的!保儿的那句我们可以这样说:人最宝贵的东西有初中三年,那三年啊,每个人都只有一次,他应该这样度过——当他回首这三年的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧;这样,当他离开的时候,他就能够说“我把我三年的全部精力都已经献给了世界上最壮丽的事业——为中华之雄于地球而读书。”
“今日之责任,不在他人,而全在我少年,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球……美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆!”
梁启超的训诫如同华贵的豹尾,狠狠的抽打在一个腐朽王朝的脊梁上,就在那连弱小的星星也容不下的夜空中留下了震慑天地的绝响!
少年的我们,激昂的我们,坚守了三年的我们,站起来吧!像初升的太阳,挣脱云雾的纠缠海平线的抑制;像奔腾的大河,碾过荒漠险涧的阻击花丛幽竹的迷惑;像归来的春天,击败冬雪寒冰的束缚人烟三两的寂寥。
少年的我们,果敢的我们,拼搏了三年的我们!无论我们走过多少荒芜,我们不放弃不抛弃,勇敢坦率的迎上去,管他什么风卷云吼浪打雷击;哪怕我们就还有一片废墟,哪怕我们已单膝跪地,只要我们不放弃不抛弃,用钢铁的汉怀承担钢铁般的重击。少年的我们,奋起的我们,辛苦了三年的我们,又何尝不能昂起骄傲的头颅,踏着荆棘果敢的嘶中考?
当瞬息悄然从我们忙碌的影子上越过,当清晨朦胧的雾气酝酿着我们笑的酒窝,当沉重如铁锈的粉笔也突然潇洒的和我们谈笑风生,那六月的号角不再急急的吹起急急的恣睢。听!那有最真切的呼唤:“无论走过多少荒芜,不放弃不抛弃,让我们一泻千里奔腾不息!”