身边的朋友作文500字
以往夏天,我最盼望的事情就是爸爸妈妈带我出去旅游,看巍峨的高山、辽阔的大海或美丽的草原。但今年因为疫情存在,无法远行,实在憋不住了才到小区里“放放风”,这使我突然发现,熟悉的地方也处处是美景。不信,我们一起去逛一逛。
进入小区大门,首先映入眼帘的就是中心花园那一片郁郁葱葱的绿色长廊,为炎热的夏日带来阵阵清凉。进入长廊,一阵“哗哗”的水声伴随着孩子们的嬉笑声就清晰的传了过来,这就到了我们小区最热闹的地方----喷水池。清澈的池水中六个喷泉喷出六条错落有致的白色水柱,高的如同一条巨龙直冲云霄,低的像一只只小鲸鱼喷着小水花。小朋友们兴奋地在水池边戏水,有的玩水枪,大大小小的水枪喷射出远近不同的水花,还时不时地会喷到伙伴的身上;有的在水池边卷起裤腿蹚水玩,不小心滑倒弄了一身水。尽管小朋友们一个个浑身湿透,但是依旧发出快乐的笑声,看着真尽兴啊,我也忍不住体验了一把。
离开喷水池,沿着旁边的小路,穿过幽静的竹林,就看到了小区的儿童乐园。里面有滑滑梯、跷跷板、荡秋千等许多游乐设施。最受欢迎的要数滑滑梯了,小朋友在上面上蹿下跳,像一只只可爱的小猴子爬上爬下,一不小心后面孩子的脚踢到前面孩子的头了,两个孩子顿时哈哈大笑起来。
告别儿童乐园向左走,沿着侧面一条旋转的阶梯,就上了天桥,一条暗红色的木栅栏围成的小路蜿蜒消失在密林深处,在树叶中穿行,别提多惬意了。累了也没事,上面还有一个古色古香的小亭子供人们休息。从亭子上往下看,喷水池,儿童乐园尽收眼底。
下了天桥就来到了最后一站——沙池,这是专门给喜欢玩沙的孩子准备的,孩子们有的在里面挖沙坑,有的做宝塔,还有的做城堡,乐此不疲,热闹极了。
生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。这就是我们的小区,一个美丽的大花园,一座开心的游乐场,也是一个和谐的大家庭。欢迎大家来游玩。只要我们用心,身边处处是美景!