作文小虫虫
"网虫,快吃饭!"
"你这个馋虫,又偷吃了对不对?!"
……
在我家,经常能听到这样的嚷嚷。
网虫妈妈,整天泡在网络世界里,用电脑查看天气预报、股市行情……自从财政大权妈妈当上网虫后,我们家也不再收看电视里的天气预报了,所有的衣食住行恨不得都在网上解决。
懒虫爸爸,一天到晚就喜欢睡觉,进入梦乡后谁也叫不醒。这不,今天是星期天,老爸早就答应带我去“游乐园”玩,说好八点钟去,可现在九点多了,老爸还没有醒的迹象。“老爸,快起来,太阳都晒到屁股了。”老办法没用,我眼珠子一转,对爸爸的耳朵大叫一声:“老爸,快起来,煤气漏了!”爸爸这才揉揉迷糊糊的眼睛,说:“什么?”我对他大声说:“你教我做人要讲诚信,你自已呢?说好八点去,你看看现在几点了?什么叫一诺千金呀!”没想到老爸一听清楚不是煤气的问题,竟只顾自已趴下,继续呼呼大睡。“唉,真拿这懒虫没办法。”我摇摇头,只好自已看书去了。
馋虫嘛,当然非我莫属,其实我只是爱吃而已。外婆家门前种了些辣椒,每到天冷时,外婆总喜欢炒上一盘开开胃。每次我想伸筷子,外婆就拦住我,说什么小孩子不能吃辣之类的\'话。看着外婆吃得津津有味,我只有干咽口水的份。这天中午,外婆走开了,我一看机会正好,赶紧从盘子里抓了一个辣椒,一下塞进嘴里,哇!真辣!辣得我"金豆豆"都掉下来了。外婆循声赶来,忙给我灌水解辣……唉,从那时候起,“小馋虫”的雅号就诞生了。
"懒虫、网虫、馋虫”,组成一个充满温馨的虫虫之家……