突破自我四年级作文
我最喜欢的作家,13岁升入高中,15岁以SAT满分的成绩被美国帝国理工大学录取。她说她的童年和青春是孤独黑暗的;她说她的童年和青春除了一张张几乎满分的试卷,所剩的,也就寥寥无几了;她说她的努力程度还远远不够,每天也要记几百个单词,每晚听一档叫做SixtySeconds的听力节目。据我所知,她并不聪明,可是她的成就却是有的人一生也完不成的。有段日子,我总在深夜醒来,望着无尽的黑暗我也会思考,她究竟是怎样做到的。于是在后来某个同样难眠的夜里,我得到了答案。她靠的是突破,不断地突破。
小时候,“朋友”这个词对她来说是陌生的。长大后,她的一篇篇文章不断发表,她收获了一批又一批的书迷。那些书迷大多与小时候的她有些相同的遭遇,但几乎都没有当初她的勇气和毅力。她在她的一部书里写到过,“大部分人的努力程度之低,根本轮不到拼天赋。”这句话听起来是有多么的骄傲呀,可是她说的没有错。无论天资多么卓越的人,如果不努力,不战胜自己,最后都会落得和仲永一样的下场。人生就是一个不断突破自己的过程。既然选择了远方,便只顾风雨兼程;既然选择了大海,便只顾乘风破浪;既然选择了天空,便只顾展翅翱翔。有人问她为什么要这么努力,轻松一点不是更好吗?她说她的心在远方,从不局限于家乡的那一片土地。有人问她为什么要背井离乡,出国留学,她说,“Because I deserve it。”因为她值得,值得站在世界的中心。
最想要到达的地方,怎么能在半路就返航?从她一开始备受孤立,到后来受到斯坦福大学校长的邀请。她曾无数次地飞过太平洋,如今在香港某知名微软公司工作。她靠着想要证明自己的一腔孤勇,穿梭在梦想与现实之间。她是我的信仰,我也会永远铭记她教会我的:突破,不断地突破自己。