突破自我四年级作文
探险家走出对未知的阴影,找到无人到达的新土地;科学家走出对失败的阴影,开创出举世闻名的研究成果;诗人走出仕途不顺的阴影,创造出自我独特的精神世界。生活不是一成不变的,只有走出阴影才有希望突破自我。
走出阴影,突破自我的生活方式。亲人的去世往往会给我们的人生带来阴影,歌手腾格尔陪伴女儿治疗,最后女儿的生命早早地走到了终点。女儿的讯仿佛是黑暗的牢笼,突然地给腾格尔的内心留下阴影。当腾格尔年过六旬,他又重回到大家的视野中,一展嘹亮的歌喉,从那以后,他便继续探索音乐道路,突破了自我,向我们展示了他乐观开朗的生活方式,他的生活不再那么郁闷了。可见,当你尝试着走出自己对生活的阴影,尝试突破阴影,最终一定会获得一个崭新的自我。
走出失败的阴影,创造令人瞩目的事业。郭列是一位刚毕业的大学生,他想要创业。但是在创业之路上不可能人人都取得成功,它一定充满着不为人知的艰难与坎坷。郭列和他的团队最先开发的软件不受大家欢迎,下载量只有几百次。于是他们一直从天黑工作到天亮,一天只睡四个小时,一年内仍然没有得到任何回报。创业之路上的失败就这样给郭列的内心带来了一次又一次的打击,令他陷入了失败的阴影。他几度就要被这阴影给吞没,迷茫的他被父亲唤醒,渐渐走出失败的阴影,一路带着希望不断寻求着创造灵感。最终他得以突破自我,他不再是那个迷惘失落的年轻人,他走出阴影,成为了“脸萌app”的创始人。
生命的阴影会阻挡我们的脚步,试着走出阴影,这样你也一定能够奇迹般的突破自我。