在森林有一头母牛带着两头小牛。两头牛渐渐的长大,牛妈妈一天一天地变老。
一天,牛妈妈对两头已长大的牛说:“你们已经长大,我也已经变老了,试着自己去找吃的吧。”两头牛高兴地走了。他们走到了一个大草原,可是那儿几乎没有一棵嫩草。
“这是我的,是我找到的!”“明明是我找出来的,应该让我吃!”两头牛为一根嫩草吵了半天,最后把这一丛草拉成两份,吃完了。
“这棵果树是我发现的,应该我吃!”一只牛看着果树说。
“不,”另一只牛说,“那是我看见的,而且大的应该让小的。”他们争来争去,结果谁也没吃到。
他们走了回去,还打了起来,而且还不理妈妈的劝告。一只老虎走来了,看见他们在打架十分高兴,就把他们的母亲咬叼走了。他们停架后看见地上满是,还有老虎的脚印,才知道母亲被叼走了。他们十分后悔,但也没办法。
有一天,老虎又来了。但这次两头牛齐心协议,一只正面搏斗;另外一只就从侧面扑上来,刺中了老虎心脏,就这样两头牛把老虎打败了,为他们的母亲报仇雪恨了。团结就是力量,让我们也团结起来吧!