今天是农历十五中秋节,又叫团圆节,是家人团聚,吃月饼. 赏月的好日子 。
下午,我和妈妈买了很多好吃的,来到奶奶家。今年的中秋节,因为爸爸在宁波工作,回不来,所以心里有些难过。不过不影响,因为
玩的高兴,就忘记了。饭菜很丰盛,我吃了很多。吃月饼的 时候,月饼有五仁的~黑芝麻的~苹果的 ,好吃极了。
吃完晚饭,我和妈妈走在回家的路上,仰望夜空,月亮又大又圆,像害羞的小姑娘慢腾腾地从楼角升到楼顶时,一下子就跳了出来,仿佛又变成了淘气的男孩。
月光洒满大地,夜风吹到身上,感觉真舒服!踏着轻快的步子,不知不觉地到了家。