我的美术社团生活作文
敬爱的张老师:
您好!
我是高一三班的杭晓舟,一名热爱阅读和写作的学生。我想申请创办一个读写社。
书和笔是我从小就结识的好伙伴了。说来我还和笔有过一段小小的缘分呢:在我刚满一周岁的时候,大人们按照习俗让我抓周。小小的我面对眼前美味的零食,红艳艳的百元大钞以及琳琅满目的玩具都不为所动,而是爬到沙发的一角抓住一支不起眼的圆珠笔,开心得咿咿呀呀乱叫起来。而那支黑色圆珠笔,只是被人用过后不经意地丢在沙发上,根本没有列入抓周物品的范围。那时候的我就相中了笔墨,现在的我果真离不开它,用它写下许多个故事,许多的情感,许多的年华。
我爱书,因为幼时的我孤独又悲伤。胆小怯懦的我发现哭是没有什么用的。在许多个无比灰暗的日子,书变成了我的挚友和知己。我读着别人的故事,体会别人的人生,我把幸福的,悲伤的,刺激的,遗憾的人生都体验了一遍。读书时,我不再是我,没有灰暗的情绪再笼罩着我,我变成了《岛》里的玛丽娅,打败坏运气,用尽全力活出美好的生活;我是《闻香的女孩》里的米莫萨,不再墨守成规,打破别人对自己家族的偏见;我是《苏菲的世界》里的小女孩,感受哲学的神秘与奇妙我哭,我笑,我愤怒,我爱,我恨,我感激。张老师,您能理解这种感受吗?
我发表过两篇文章,所以我觉得,我应该是有实力建设这个社团的。当我第一次看见自己的文字变成了铅字时,我竭力想让自己变得冷静一点,可快乐依然让我弯起了眼角,翘起了嘴角。我轻轻抚摸冰凉的纸页上我的名字纸页是凉的,我的名字却是有温度的。从小到大,写作的快乐一直陪伴着我。我心中的故事,别人听不明白,纸页听得明白;我强烈的悲伤,别人无法感受,纸页却能感受。那么就让读书和写作来承载真实的我好了。
熄灭读书灯,一身都是月。只要对读书写作有兴趣的老师同学都可以参加。我会建一个QQ群,社员可以在群上用文字分享出自己遇见的好风景或有趣的故事,也可以分享一些好文章的片段,还可以推荐一些好书。每周三下午我会举行一个读书分享会,每周五下午会有一个写作交流会。我的目的就是希望大家可以在一起共同阅读写作,一起感受生命的多彩,一起享受描绘世界的快乐。