我的初一故事作文500【
大家知道,龟兔已有两次角逐:一次由于兔子轻敌睡大觉,让乌龟把奖杯捧跑;一次因为乌龟抱着老皇历不放,磨磨蹭蹭,慢慢吞吞,结果又把奖杯输掉。您知道不知道,在这两次较量之前,龟兔还有一次竞争更加激烈的赛跑?
那是在老早老早的时候,乌龟的身体并没有被硬壳束缚;他的四肢修长,身体矫健,奔跑起来,简直如灰色的闪电一道。梅花鹿在他面前甘拜下风,金钱豹想抓住他一次次徒劳。动物们公认乌龟是赛跑冠军,唯有兔子不服气,发誓要与他一比低高。
这次赛跑选择在旷野举行,飞禽走兽风涌云集好不热闹:青蛙憋足劲儿敲起进军鼓,大象伸长鼻子吹响冲锋号,斑头雁组织起“拉拉队”,花喜鹊为双方加油叫好……
第一回合,兔子紧紧张张名落孙三。
第二回合,乌龟轻轻松松又列前茅。
第三回合、第四回合、第五回合……一连较量了八个回合,兔子不仅未能战胜乌龟,反而跌豁了嘴唇,磨短了前腿,累弯了细腰。
乌龟一口气夺得八枚金牌,高兴得又是打滚,又是蹦跳。
“啊,光荣!光荣,啊!”乌鸦翘起了大拇指。
“呷呷!呷呷!呷呷!”喜鹊连声称“荣耀”。
“老弟,我要能跑你那么快该有多好!那样,我想尝什么美味,就一定能够尝到。”大灰狼羡慕得涎水直掉。
“你呀,应该把八枚金牌连结起来背上。这样,你不管走到哪儿,哪儿就会有明星高照!”狐狸的主意,向来都高人一招。
乌龟昏头昏脑地听信了这位“智者”的话,从这时起,他的悲剧也就开始了:八面金牌如八块石头压在身上,天长日久就变成了一块硬壳。这硬壳将身子牢牢裹定,乌龟想跑不能跑,想跳不能跳,走起路来,只好一步一摇,一步一摇……