今天是我们黄泥湾小学小记者到长沙酷贝拉体验的日子,我兴奋得昨晚一连醒了几次,总担心自己错过出发的时间。清早,小记者们早早地在操场上列好队,在老师的带领下,大家井然有序地上了自己的专车。一路上,窗外的风景一幕幕地往后退,而我却无心观赏美景,因为我的心早已飞到了酷贝拉城啊!经过一个多小时车程,终于到达目的地了。
我们迫不期待地领好护照和本金,争分夺秒地选择自己喜欢的工作来体验,我一连体验了四个项目:绘画涂鸦馆、通信体验中心、初级演员、和初级糕点师。每个项目都让我领略到工作的快乐,其中让我感悟最深的是初级糕点师这一工作。
我们来到糕点房,今天的主题是制作夹心饼干。首先,换好工作服装,所需要用的工具都已经准备好了。老师给大家做了简单的培训,我们开始工作了。
第一步:小心翼翼地把热牛奶放入微波炉加热二分钟;第二步:往小杯中倒入一勺柠檬水;第三步:在小杯中倒三勺热牛奶;第四步:每人选好四块饼干;最后,用一个小勺子在杯中搅拌五次,再用纱布蒙住杯口,将杯中的热牛奶倒在纱布中,用勺子紧压几次,就把纱布中的奶酪放在两块饼干的中间,美味可中的夹心饼干就做好了。
看着我亲手做的夹心饼干,心中油然有种小小的成就感,我闻了又闻,就是舍不得吃,我想让爸爸妈妈他们尝尝女儿的劳动果实。
时间过得真快,不知不觉,就到了集合回校的时间了。我们不得不结束今天的体验活动。在这里,不仅让我们尝到工作的快乐,还能得到相应的报酬——酷币,让我也懂得劳动的艰辛,正所谓一份耕耘,一份收获。