我总是会冒出这样的想法:如果我是一个男孩子会怎么样呢?
假如我是一个男孩子,我就会剪一个精神的“杨梅头”。这样我就可以免受每天早上梳头的“酷刑”:梳子在我的头皮来回摩擦,牵扯着我的头皮,大把大把的头发掉落到地上,疼得我呲牙咧嘴,哇哇乱叫。最诱人的好处就是可以多赖床五分钟。但我们家祖传脱发,据说这毛病传男不传女,如果我是男孩子,极有可能成为一个秃子,实在是可怕至极。
假如我一个男孩子,我就会天天穿T恤和短裤。这样妈妈就可以剩下一大笔购买衣服的钱。瞧,我的衣柜被塞得满满当当,有无袖、短袖、T恤、衬衫、连衣裙、长裤、裙裤、色彩缤纷,款式繁多,令人眼花缭乱、目不暇接。更令人发愁的是它们的搭配,这里边可是有大学问呢,颜色款式都要搭配得当才行。可是我又怕穿腻了T恤和短裤,会想念我那些漂亮的花裙子。
假如我是一个男孩子……哎!还是别了吧,看来做男孩子也不容易呀,我还是老老实实地当一个女孩子吧。