改变600字初一作文记叙文
要想改变一件物品,改变一件事情,改变一种看法,都不难,可为什么能做到的人少之又少,是因为他们忽略了最重要的一步——改变自己。相对的,大凡做到这一点的人,都在改变世界。这一个月,在枫杨最大的收获,是使我明白了如何去改变自己。
生物课上,老师告诉我们,生物与周边的环境共同构成了生态系统,生物适应环境,也在改变环境。来到枫杨,首先就要跟上这里的学习节奏,融入这里的氛围,为了做到这一点,就必须改变自己的习惯。刚到这里的第一周,虽然提前作好了心理准备,但还是被这里紧张的时间表给吓了一跳,从来都是7点钟起床的我,要6点钟爬起来跑操,从来没上过晚自习的我,却要默默地上课学习到晚上九点十分……
在军训时,我也曾体验过这样的生活,可当其真正成为未来三年甚至六年的初中或者高中生活的主旋律时,我也有些担忧,有天回寝室休息,竟梦见被开除学籍,大汗淋漓地醒来,还好只是南柯一梦,可谓日有所思夜有所梦,于是我下决心改变习惯,彻底适应这里。
早晨,有时总是神志不清、迷迷糊糊的,于是我把闹钟拨快五分钟,闹钟一响,先睁开眼睛,然后闭眼歇一分钟,再睁眼,再歇一分钟……等到起床号响,基本就已经恢复精神,便抓紧时间洗漱,这样我很快适应了早起的时间。晚自习,上了几天,我逐渐学会在晚自习时总结一天的经验,分析一天的得失,除听老师讲课,写一会儿作业,有时还可以拥有一定的课外阅读时间,我终于学会了把握晚自习。接下来的几周,第一周累积下来的习惯逐渐强化,就连放假回家都再无变化,早上几点起,晚上几点睡,已经变成了习惯,明明定的闹钟是七点,却六点就已清醒,我彻彻底底地改变了自己的习惯。
改变自己,有很多种途径,或改变目标,或改变思想……在枫杨这一个月,我学会了改变习惯,由此入手,我试图不断地从各方面改变和超越自己。或许,浴火重生的那一天已经不远了……