年华似流水,六年光阴转瞬即逝,现在感觉好像还是昨天。昔日的伙伴如今已各奔前程,如今的我,每当想起昔日的快乐,与同学们的追逐打闹,一起嬉戏,一起学习,一起长大的那一段快乐而又美好的时光,总让我想回到过去。
想起小时候总是与女生唱反调,总是一起分享快乐,总是一起承担困难。那时的我们是那么的天真无邪,总将友谊看的比什么都重要,虽然我们还是一个个初生之犊,称得上是十足的调皮鬼、捣蛋鬼。但那也是孩子天真的表现。
那时,我们也曾经为我们的调皮付出过代价—有一次,我们之间发生了一点小摩擦而闹的几天不说话,可我们的友谊依然坚不可摧的,不久我们又和好如初了。我还记得那时,我们为了答案保证正确,我们写完作业后互相对答案。我们有了冲突,从来不告诉老师而是私下解决,我们总把老师当成天敌,到了后来才领悟,老师是我们的指路灯,引领我们走向成功的大门。
明朝的冯梦龙说的好—“相识满天下,知心能几人。”即使是四海之内皆兄弟,可毕竟是知人知面不知心呀!在漫漫的人生道路上,真正的知己又有几个呢?所以,当我们拥有知己的时候就要懂得珍惜,千万不要等失去了才懂得珍惜,宴席总会散,微笑总会断,我们要学会珍惜,不要让遗憾与我们相伴。
往事如同一本无形的笔记本,记叙了我们以往的喜怒哀乐,记录了发生过的一切……