影片刚开始看了一会儿,觉得没什么特别之处,越往后感觉越好,感觉来了,一个看起来普普通通的教师John Keating,好像在一个教堂式的学校教学,初来此,高中吧,教的是写诗,John Keating反传统的教育方法给学院带来了一丝生气:在他的课堂里,他鼓励学生站在课桌上,用一个崭新的视角去观察周围的世界;他向学生介绍了许多有思想的;他所提倡的自由发散式的思维哲学在学生中引起了巨大的反响,《一些经典电影观后感》。渐渐地,一些人接受了他,开始勇敢地面对每一天,把握他们自己的人生。不幸也在这时发生了…。他就像蜡烛一样,为了学生,然烧了自己。