童心向党铭记党史作文
古时,人们用了许多方法来庆祝一年的开始——春节。比如:舞狮、舞龙、吃年夜饭……当然,除了大众化外,春节的地方特色也必不可少,就像关中打社火,陕北扭秧歌。
而现在,随着交通的日益发达,南方与北方的习俗差异愈来愈少,原本应日益发达的春节气氛,却已经淡化,完全抵不上西方节日的气氛了。所以,年味也淡了。现在的农村里哪还有以前喜气洋洋过新年的样子?况且,春晚的质量也是一年不如一年了,人数也更是如此。
不过,虽然大部分地区的年味在淡化,但也有部分地区的年味没变,就像景区。
过年时,景区里的年味增加了,票价减少了。所以,这使得许多人“拖家带口”,“背井离家”地来到景区。这使得自己的家乡——农村——原本年味最浓的地方,年味瞬间变淡。
而这一切,都导致了一个问题:年味变淡了。
年味变淡还有一个原因:空气P。M。2。5的增加以至于政府的规定:春节期间,只能在年三十、初一、十五放鞭炮(所以绿色出行很有用)。
所以,我家的年味之神下:放开门炮、喝糖水、吃年夜饭和收压岁钱了。
或许,直到有一天,年味将要消亡之时,才能引起广泛的关注吧。但是,直至那时,一部分的过年习俗恐怕已经失传了。所以,让年味变浓,应该是我们这代人所做的事!
童心向党铭记党史作文【六】
高山仰首,
大海扬波,
踏着时代的节拍,
我们又走进了火红的七月。
95年前的七月,我们迎来了伟大共产党的诞生,
95年后我们共同见证了共产党一路走来的辉煌与成就。
中国共产党在战火纷飞的年代是燎原的星火,
在雨腥风中,点燃了革命的烽火,无数仁人志士前仆后继,缔造了我们伟大的新中国;
中国共产党在如火如荼的发展建设中是高扬的风帆,
即便在狂风暴雨中,推动了发展的大船,英明的领航员继往开来,成就了我们辉煌的新时代;中国共产党在复杂多变的未来是引路的明灯,
在坎坷摸索中,指引着我们前进的道路,坚定了我们战胜困难的信心。
刘胡来不畏强暴,为了党的事业英勇牺牲,
铁娘子吴仪,在党和国家的重要岗位上辛勤工作,做出重大贡献,
广大女共产党员如小草之于大树,小花之于玫瑰,在繁华世界中虽不起眼,朴素而又平淡,仍然默默的付出自己的一份力量。
回顾过去,
党的领导让中国人民站起来了,
立足当下,
党的领导让中国蓬勃发展,
放眼未来,
在党的领导下我们将一往无前克服万难,迎接更美好的明天。