有你的世界很美作文
多少个日月,敞开的纱窗,有我和你想办的身影。机长淡黄的纸张,一杯花茶,一段时光,浅笑又安然。在青春的路上,只因为有你——书,然我的生命更加精彩。
是你,让我知道了童话想象的美;是你,让我懂的了“黄香温习”的孝顺美;是你,让我陶醉在的流水美。
如果没有你,谁会真正从内心看得起残疾人呢?谁又能到身残志坚的品质呢?如果没有你,又怎么会有人相信爱情的最高境界是忘了“我”呢?正因为如此,我才会走近盲人的世界,正因为如此,我愿相信这世界上有纯洁、美好的爱情。
大家可能会问我,世上事情千千万万,为何你对书籍情有独钟?我只想说的是,十几年来,作文它是我最亲密的挚友,一路陪伴,一路给我鼓励和信心,让我不再孤独,不再害怕。娴静时,捧一杯花茶,读一本好书,我能静静地感受到我的心灵与书本间的摩擦的火花。书,是我一生都不能缺少的朋友,是我的良师益友。
而现在,我沐浴在诗风词雨中,那些清丽词句总让我念念不忘,赞口不绝。陶渊明的一句“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适洒脱,印证了他“不为五斗米折腰”的不屈;李清照“莫道不消魂,人比黄花瘦”吟唱出一个“物是人非事事休,欲语泪先流”瘦若黄花的旷世才女;在文天祥的“人生自古谁无,留取丹心照汗青”中感受到那宁不屈的决心;在李煜的“寂寞梧桐深院锁清秋,剪不断,理还乱”中体味人生的浮沉无奈……诗人、此人的喜怒哀乐,让我内心充实,让我变得成熟。
而在此时,我感动在文字里,那些文字也许不是最有力量的,不是最有价值的。但我不否定文字是优美的,它能扣人心弦,演奏最美的舞姿。当《海的女儿》中小美人鱼为了自己最爱的人,心甘情愿把自己的鱼尾换做脚,她忍受着痛苦,最后变为泡沫那一瞬间;当《丑小鸭》中丑小鸭被其他小鸭辱骂、抛弃、最后幻化成一只白天鹅那一瞬间;当《雪娃》中小雪人舍弃自己的生命,奋不顾身去救小白兔的那一瞬间。这些故事的主人公让我流泪,使我感动。
在《悲惨世界》这篇小说中,但米里哀大教主说了善意的谎言,是冉阿让重新做人的那一刻;在《钢铁是怎样炼成的'》这篇小说中,当保尔·柯察金面临危险、苦难,临危不惧的那一刻。这些主人公是多么伟大,是我产生敬佩之情,使我为他们那种不屈不挠的精神所折服,所感动……作者们的文字优美,让我内心起伏跌宕,让我变得自强、自信。
读一本好书就是和一个高尚的人谈话。以书会友,净化自己的心灵。
书,和你在一起,让我一路品读,让我一路快乐成长。有你的青春路上,拥有了一份难得的宁静。