四年级300字印象深刻的事的作文
至今为止,让我印象最深刻的一件事,就是爸爸教我打网球.
那天早晨,我和爸爸、妈妈一早起来,就直奔公园了。
到了公园,爸爸首先教我发球。看爸爸一手拿着拍,一手拿着球,左手把球高高仍上了天空。右手挥球猛力一打,网球直冲我飞来,我一弯腰,网球从我头顶快速地飞过去。真漂亮呀!我也试着发了一次球。我拿着,掂了掂,才知道,原来网球这么重,拍子也沉得几乎举不起。我学着爸爸的样子,也把球扔到天上,一打,球掉到草丛里。我没有放弃,我还学着爸爸的样子,把球仍上去,一打,打到了爸爸那里,我真高兴呀!我又发了一个球,发的不成功。经过一次次的练习终于解决了这个困难。最后,我学会了发球。
爸爸又教我击球,我原以为打网球很简单,可没想到,这打网球还真不是件容易的事,爸爸发过来一个球,我看准了一打,打了过去,这一次打得很顺利,可是,后面就不顺利了,经过一次次努力,终于学会了打网球得基本动作。
我刚学会了这么一点就主动提出跟爸爸比赛。首先,我先赢得宝贵的一分,爸爸也不甘示弱赶上了我。才打了20多分钟。我就累得已经不行了,我想到了参加奥运会的那些网球运动员,他们经历了千辛万苦才有今天的成果。我要好好向他们学习。
这件事虽然过去了很长时间,但我仍记忆犹新,它时刻激励着我,让我学什么都不放弃。
在我童年的记忆里让我印象最深刻的一件事就是爸爸教我打网球。.
那是一个阳光明媚的早晨,我和爸爸、妈妈一早起来,我们穿上运动服,带上网球拍就直奔我家附近网球场了。
到了网球场,我们拿出球拍和球开始“上课”了。爸爸首先教我发球,只见爸爸一手拿着拍,一手拿着球,左手把球高高扔上了天空。右手挥球猛力一打,网球直冲我飞来,我一弯腰,网球从我头顶快速地飞过去。真漂亮呀!我也试着发了一次球。我拿着球,掂了掂,才知道,原来网球这么重,拍子也沉得几乎举不起。我学着爸爸的样子,也把球扔到天上,一打,球掉到草丛里。我反复几次总是打不到球。妈妈在一旁鼓励我:“再试一试!”我没有放弃,我还学着爸爸的样子,把球扔上去,用力一打这会算是“瞎猫碰上耗子”,一下打到了爸爸那里,我真高兴呀!我又发了一个球,发的不成功。经过一次次的练习终于解决了这个困难。最后,我学会了发球。
接着爸爸又教我接球,我原以为打网球很简单,可没想到,这打网球还真不是件容易的事,爸爸‘轻轻’地发过来一个球,我看准了一打,打了过去,这一次打得很顺利,可是,后面就不顺利了,经过一次次努力,终于学会了打网球的基本动作。
我刚学会了这么一点就主动提出跟爸爸比赛。首先,我先赢得宝贵的一分,爸爸也不甘示弱赶上了我。才打了20多分钟。我就累得已经不行了,我想到了参加奥运会的那些网球运动员,他们经历了千辛万苦才有今天的成果。我深深感到:梅花香自苦寒来。
这件事虽然过去了很长时间,但我仍记忆犹新,它时刻激励着我,因为那时让我懂得了学什么都不能放弃。