3月7-9日下午校本课程时间,我校分批组织三个年级学生在A栋一楼以及学校食堂,观看教育影片,对学生进行毒品宣传教育。
此影片是由广东省禁毒基金会出资,广东省禁毒办、广东省禁毒基金会、广东省关心下一代工作委员会历时3年联合制作的禁毒教育片——《迷途·归途》。
《迷途·归途》是一部纪实性的禁毒教育片。该片真实地记述了几名吸毒者深受毒品危害的悲惨人生,揭示了毒品对个人、对社会的极大危害性。同时,影片也以多个成功戒毒事例说明了染上毒瘾后,只有痛下决心,勇敢接受来自党和政府以及社会各界的关怀和帮助,才能戒除毒瘾,走向新生。
观后,不少学生表示:关爱生命,远离毒品!毒品永远都不能沾第一口!
学校通过此次影片教育,希望学生心中安全警钟时刻敲响,要生远离毒品!拒绝毒品。
在校的初中生,十几岁人,涉世未深,识别能力不够强,如果对危害缺乏足够的认识,再加上特有的好奇心强烈寻求刺激,心理承受能力差和易受他人的不良影响等因素,极易成为受害者,所以,我们要远离毒品,永远都不能沾第一口。