金金照样在草地上蹦蹦跳跳,他的家人和朋友都劝他不要冒险,等下真被踩到要变成“麻花”的,但金金依旧我行我素。
孩子们又来玩了,他们在草地上飞奔着,由于跑到了沙堆里,所以沙堆里留下了一串串清晰的脚印。等孩子们跑远了,金金一看沙堆里的脚印,发现中间部分是没有的,为什么会这样呢?他经过了三天三夜的研究,终于找到了对付敌人的办法。金金号召所有昆虫王国的成员开会,宣布他已经发现了敌人的弱点,碰到危险时,大家应该怎么迅速躲藏,并画图作了详细的讲解,然后他又做了一个示范。
金金的办法让人将信将疑,胆大的一部分人去草地上玩耍,但都平安无事,渐渐地,所有的昆虫都来到了草地上玩耍了,他们靠着金金的办法在草地上心情地玩耍!
从此,这里成为昆虫王国的乐园,,许多外来的昆虫也喜欢来这里,这些昆虫最想感谢和崇拜的人就是蚂蚁金金。