在学校的一件开心的事作文300字
打开记忆的大门,惊讶地发现我竟经历过那么多事,有伤心的,难过的,开心的,惭愧的……有的已经随风而去,有的却依然记忆犹新。
一天中午,在学校刚吃完饭,像往常一样,老师给我们听写。老师边帮我们听写,边专心地改作业,而我们也认真地写着老师读的词。
“杨潇琪!”咦,怎么听到我的名字,我吓得不知所措,不解地望着老师,这时,同学碰了碰我的手,“上去啊,拿听写本啊。”我连忙跑上去拿本子,拿到本子,我习惯性地看了一眼封面,100分!我心中一阵窃喜。我拿着本子回到座位上,欣赏着我的“杰作”。
看着看着,我心里“咯噔”了一下,老师怎么改错了?“欲将轻骑逐”,我写成了“欲将骑马逐”,老师竟然没有发现。算了,不要给老师改了,反正我知道错了就行了。我拿起笔,正要把错的划掉,写上正确的答案。我感觉周围的人都看着我,议论纷纷。好象老师在考验我诚不诚实。
我想,这可怎么办呢?给老师改回就是95分,心里又不甘,到手的100分怎么能让它跑呢?自己改回正确的答案吧,感觉全身不舒服。我犹豫不决,不知怎么办才好。
还是让老师改回95分吧!我决心已定。我跑上讲台,把错误指给了老师看。老师把100分改成了95分。我心中不但没有不开心,而且还甜滋滋的。
从此以后,每当我遇到这种问题,我都会果断地让老师改回正确的分数。这种感觉真好!