爱体现在女孩打算自时的安慰;体现在快递小哥即将迟到时的退出;体现在女孩儿钱包即将被偷时的拒绝;体现在司机油箱未关时的拦车;体现在女孩儿醉酒后的微博;体现在老人刮车后的打平。
看完《总有人偷偷爱着你》之后,我发现:这个世界可能没有我们想象中的那么好,或许也没有那么坏。看似是对你的伤害,实则是对你无言的关心。
《总有人偷偷爱着你》不禁让我想起了自己,在人心冷漠的世界里,并非每个人都无处可逃。在父母的眼里,我是他们的唯一,记得在数天前,我曾与父母发生争执,当时气氛的我夺门而出,泪水也在眼眶里打转,刚走几步,便开始后悔,但最终也没有回头。直到傍晚,我才躲进了家门口的墙边,母亲的身影在落日余晖的照耀下,是那样的娇小,而眼底的焦急却是那样明显。
行色匆匆的人群里,你并不特别,但会有优待。在老师的眼里,我只是他众多学生中的一个,我很普通,忆几周前,老师因解题思路不正确,我指出后却误会我扰乱课堂秩序,我当时心里十分委屈,但我的指正,老师下课后经过认真的考虑,发现是自己的失误,他并没有将此事翻页,而是对我道歉,得到了我的原谅。
你的苦楚不会是别人眼中的笑话。在同学心中,我只是他太多位同学中,比较辛苦的一个。我所付出的辛苦,也得到了应有的回报,他开始羡慕我,但在我们一次交流中,由于意见发生了分歧,便开始寻求老师解答。最后,我大获全胜,辛苦学到的知识成为了自己的光环,所付出的辛苦也是值得的。
世界虽然很大,但处处小事能体现爱,我们也应将爱继续传承下去。
这个世界可能没有那么好,但也没有那么坏,因为它充满爱……