第一次通过自己的努力获得了一次机会,感觉到被尊重和认可。
艺术是可以治愈人的心灵的,因为好的艺术作品带有同理心,能与观赏者产生共鸣,即艺术的存在能够让更多的人产生空间感官上的联系,从而使得人感到被理解。所以所建立的人与人之间的联系越多,艺术品就越有价值。在创造艺术的过程中,我尝试的是创造可以将我与他人联系起来的纽带,所以只要我创作出来的作品能够得到别人的认可,那么我会感到被理解和尊重。
摄影的过程中所带来的人际关系的建立使得我感觉到被关注和理解。
自我表达得到了一定的肯定,因为这是我最害怕的部分,在摄影课上我得到了突破,从而肯定了自己的评论和表达能力,从而增强了自信心。
通过一层一层的从表象的快乐到深层次的快乐,最后我得出我的快乐的源泉来自于被尊重和认可,而不是摄影本身。
对于这个事实真相,我很震惊,我从未从此种角度对于快乐本身进行思考。长期以来,我一直认为摄影比金融给我带来更大的快乐是因为我更喜欢摄影本身。其实,只是因为摄影能给我带来更多的尊重和认可,归根,人性使然。每个人存在于这个社会上都想要得到尊重和认可,也可以说是人性的弱点。对于此,我不可逃脱。但一旦我明白了这个道理,将会指引我未来的人生。