我学会欣赏自然作文
有人说:“这个世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”大千世界,精彩纷呈。只要你学会欣赏,何处不是美景呢?
学会欣赏自己,对自己说:“我真棒!”作为学生的我们,可以在来校之前对着镜子里的自己,自信又充满动力地大喊:“我是最棒的!”这一举动,无疑是让自己过上精彩一天的金钥匙。欣赏自己是一种心理暗示。懂得欣赏自己的人会高昂地抬头,精神焕发地迎接一切挑战;反之,就会缺乏自信,失去斗志。不必羡慕别人的文采有多好,不必羡慕别人的成绩有多高;其实自己也是一样的棒。自信地抬头挺胸,笑对一切风雨险阻,只因我最棒!
学会欣赏他人,对他人说:“你真棒!”给别人掌声,是一种本能;而学会欣赏别人,则是一种本领。在别人获奖时,说一句“你真棒”;在别人失意时,说一句“其实你很棒”;在别人失去勇气时,说一句“在我眼里,你可以的”……看似简简单单,却足以让他人保持自信、乐观面对生活,找回自我,然后不断前进。学会欣赏你的竞争对手,因为他点亮你生命的火焰。对手,是别样的知音。罗素说:“如果需要让人复述我的话,我宁愿选一个懂哲学的我的敌,而不是一个不懂哲学的好友。”学会欣赏你的对手,你将收获更多。
学会欣赏生活,对生活说:“你真棒!”走在校园里,用心观察你身边的一幕幕,你会发现处处都是美的画面。石桌前有五六个学生在晨读,操场上有四五个学生和两三个老师在晨跑。空气中弥漫着清新的味道,阳光照射校园,沐浴在阳光下的你,感觉一切都是那么美好。留心观察,你会发现早晨的校园是清新宁静的,下午的校园是活力四射的,晚上的校园是幽静可爱的。学会欣赏你身边的环境,是多么有趣的一件事。
因为懂得欣赏,我们才能领悟到美丽世界的种。种奇观;因为懂得欣赏,我们才能发现人生的诸多坎坷是美妙的乐章;因为懂得欣赏,我们才能在被玫瑰刺到手指依然开心。是欣赏,让你的人生之路绽放出生命的华彩;是欣赏,让你的人生之路嬗变为一道缤纷的风景线。
学会欣赏,让自己变得更棒!