妈妈不懂我优秀作文
自从我出国打工那天起,我扛起家里的一切。为的就是想让父母能够少累一些,能够享清福,为了家 有时候自己把工资全部寄回家了,自己却不留一分钱在手上,一心只要父母安好 我便放心,我是一个宁可自己受苦也不会向任何人诉说的人,这一年以来我一天打两份工、因为我知道这是我最无助的一年,我为了医治姐姐的病我背负着很多债,每个月的工资我要寄家又要还债,还要自己租房间费用,有时候我连吃饭都会忘记,自己暗自苦恼也无人知道!
当我生病时 我会坚持再坚持的撑着,我最大的抱怨只会对自己说,今生我是来还债的,这是我前世欠下的债,有时候我好想找个人 敞开心扉说出自己的苦果,可是我的自卑心很强,除非有个人读懂我,不然我绝对不会对任何人说自己的心事,,今天又是将近十二月了,我把一半工资寄家 一半还债,有的时候连自己用的没剩多少,我从来不曾埋怨过,就这样年复一年的自己独立生活着:
有时候我心好累,好想放下一切什么都不管,但我做不到 我心疼父母受苦,我心母亲六十多岁还要为家大小事勞心,这么多年来我都熬过来了,再大的苦涩我也撑过、这一次我也会坚持下去,告诉自己 世界上除了生都是小事,我绝不会这么轻易被打倒的,
2018年的新的一年已经来现,而我依然在忙忙碌碌中,在国外节日对我们打工人无关紧要,我们依然工作, 有时候 忙是一种现实的存在,事务繁杂 使人投入其中,身体得不到休息 也是一种忙,而心烦意乱 时刻充满各种杂念紊思,忙碌中 至少我能给自己心灵留点宁静,所有 我一定会要求更上近,要比以往更努力,所谓。人人都有一双手 只要肯做样样有,人生苦短 努力勇敢,我要对自己说。亲爱的自己 加油吧,以后的生活会越来越更好,你是最棒的!
妈妈不懂我优秀作文【二】
词:南宫尚春
曲:南宫尚春
淋湿的记忆,天空里记载着失去颜色的回忆
阳光晒干了一个人的故事,再也寻找不到那个从前的自己
如果不是那天会忘记,我不会相信自己会选择放弃记忆
从一数到一百,不知道现在会是第几天的你自己
昨天那个爱笑的自己,成为今天不喜欢微笑的一粒小小的沙
一片片写满记忆的纸片沉睡在风中,会变成灰尘沉落满地
离开之后才发现自己,一直都没有改变,只是不再喜欢笑了
那是第几天的你自己,依然还会学会那样的坚强不已
如果不是自己在镜子里看到自己的脸庞,不会再相信会一会是美好的东西
这个拥挤的城市,变得沉默寡言,不再呼唤自己的真实姓名
已经是第几天的你自己,流了眼泪,相信明天会回到过去
淋湿的记忆,阳光晒干了第几天的你自己,让自己学会忘记
再回到过去,我一定会让自己牢牢记住第几天的你自己时自己
闭上眼睛,无数个“噩梦”让我在睡梦中惊醒,眼泪不争气地再一次次地流下来,我一直都在埋怨我自己,是我亲手掉了我的爷爷,如果以前我不叛逆地离开了家,爷爷也不会离开我。
就这样我一直都活在自责的生活中,变得就像从“精神科”刚刚逃跑出的一个“疯子”。
但愿吧,上天还是这样地眷顾我,抬起头还会看到那颗最耀眼的星星,我在地上默默地祈祷:“不要让在这个世界上的每个人生活在就像我一样煎熬的日子里……”那样还要让好多人要掉下绝望的眼泪,看着亲人的离去。后悔的自责,后悔的哭泣,后悔的去。
闭上眼睛,我依然会看到,那个身穿白色百褶裙,抱着洋娃娃荡着秋千,看着爷爷微笑的我。