这幅漫画主要讲述了:在草坪上,有一块木牌,上面写着“小草怕疼,请不要从它身上踩过去。”可是有些人却视而不见,还专门踩草坪。第二天,木牌上的标语变成了“小心地雷。”大家都不敢踩草坪了,都绕道而行。
看了这幅漫画,我感到很愤怒,为什么人们第一次看到“小草怕疼,请不要从它身上踩过去。”这块标语没有走草坪旁边过。而第二次标语变成“小心地雷”时,就会绕道而行。小草也是生命,人们那么爱自己的生命,为什么只为了一点点的方便,就去伤害一条生命呢?何况踩草坪是一种不文明的行为,只要迈出一小步,就能拯救一条生命。在我们的生活中有许多人都会做不文明的行为,比如:把垃圾倒在河里,污染河水;乱扔垃圾;随意吐痰;讲脏话……
这一幅漫画,令我感慨万千。为什么人们那样的懒惰,只要走一小步,绕道而行,就能让小草不疼,却专门踩草坪,把小草踩疼。在踩草坪的同时,为什么他们不想一想如果有人在他们身上踩来踩去,他们难道会不疼吗?这引起了我的深思,我想最关键的是人们缺乏保护环境的意识。美好的环境是需要大家来创造的,只凭几个人是不能做到的,大家应该一起行动起来,从自己的一点一滴做起,这样才能创造出美好的世界!
文明——只是一小步,或许这一小步,能让小草不“疼”;文明——只是一小步,或许这一小步,能减少垃圾;文明——只是一小步,或许这一小步,能让世界变得更加美好……