我长大了作文记叙文600字初一
在大人们的眼里,我永远像温室的花朵,需要他们的呵护。但却不知我的身后,早已长出一双隐形的翅膀,想要在天空中翱翔。
5岁时,当我问姥姥,我什么时候才能长大时,姥姥只是用那双慈祥的眼睛看着我,对我说了一句“还早着呢!”9岁的时候,我的个子已经和姥姥不相上下了,舅舅,舅妈也都说我长大了,但在姥姥的话语中,我似乎还是一个懵懵懂懂的孩子。
不解开始在我心中滋养出一粒种子,我的疑问越来越大,为什么姥姥总说我小呢?总想证明给姥姥看,让姥姥明白,子涵已经长大了,于是心中那颗不解的种子,也慢慢长成了一株坚信的幼苗。
“做饭”!这个从小就远离我的东西,却突然如一道流星闪过我的脑海之中,在爸爸,妈妈的口中,做饭是一件危险的事情,因为有时要用刀,或者是煤气灶,如果使用不是,便会割伤手指,或者引发事故,所以,妈妈和爸爸并不让我乱进厨房以免发生危险,而今日,我便让姥姥看看,她的孙女已经长大了。
早上来到厨房,准备开始做起了早餐。我先从冰箱里拿出两只鸡蛋,来到案边,有些够不到碗,便拿起小板凳放在脚下,学着妈妈的样子,拿起一只鸡蛋轻轻磕了一下碗,看了一眼,鸡蛋并没有裂出一道“沟”来,便下了些力,“啪”,因为力使得太狠,蛋清,蛋黄进了一半,流了一半。
吸取了前一次的教训,我拿起另一只鸡蛋,小心翼翼地,不敢出一丝马虎,“咔嚓”一声,蛋裂出了一个口子,我赶忙轻轻地用大拇指握住那一条缝,轻轻一掰,蛋清,蛋黄瞬间流露出来,我顿时信心增强。相信自己会在后面的过程中会做得更好。
打好蛋后,我便开始打煤气灶准备煎蛋,一下,两下,但是火却总是打不起来,真是猪鼻子插葱——装象,只有打气声。左看看右看看,才发现原来是阀门忘记开了。不一会儿,香喷喷的蛋就煎好了。虽然色泽不是很好,但相较于第一次下厨来说,是已经很不错的了。
把蛋盛出来,放在碗里,虽有些烫手,但一看到自己的成果,和听到姥姥那些夸奖的话语,心中便如同吃了蜜一样甜。当姥姥吃下这份早餐时,只是用那充满温和的话语说了一句,很美味。
我开心得笑了,看着姥姥那不知何时已有的几根银丝的发梢,眼角的鱼尾纹里有几颗晶莹的宝石在打转,我突然觉得,我长大了。
不是因为姥姥的沧桑映证了我的成长,而是我懂得了,长大,代表它的不是个子,也不是大人们的话语,而是那颗关爱父母,关爱长辈的心。