我长大了作文记叙文600字初一
那一天,感冒来的很突然。
早上醒来时,我的头就有一种灼烧的感觉。妈妈发现后用既心疼又责备的语气说:“叫你昨天玩水,现在好了吧。”我微微地点了点头,示意我错了。不一会儿早餐做好了,我慢慢地走向饭厅,把面吃完了,但让我没想到的是妈妈没有吃饭,而是在着急地找感冒药。我的眼泪聚在眼眶中,仿佛马上要流下来似的。“晨,过来喝药,等下去上学。”我喝了一口,那个药有点儿……没多少我就吐了。“快来,带你去医院。”从妈妈那焦急的神情里,我感受到了担忧。
“38度。”烧得太厉害了。
妈妈听到后的第一反应是:“晨,没事,我陪着你。”那天,刚好是哥哥的生日,准备中午给他庆贺,还得抽时间把他从学校接回来。“妈妈,要不你先去接哥哥吧,这里不是有医生吗?”妈妈担心地说:“可是你还发着烧呢?我怎么能放心啊!”“没事,过一会儿就好了。”妈妈温柔地摸了摸我的头:“晨,你终于长大了!”
妈妈确实太辛苦了,在万年和义务来回跑,一边照顾辛苦工作的爸爸,一边照顾正在上学的我们。
我一定要听妈妈的话,不再玩水。
也就在那一刻,心里有一个响亮的声音告诉我:“你长大了。”