五年级作文我的漫画父亲500字
一提到“老师”这个名词,我马上会想起我们的班主任——陈老师。陈老师有一双炯炯有神的大眼睛,喜欢扎着马尾辫来上课,条条皱纹记载着她的学识和她带过的一届届的学生。她和蔼可亲、风趣幽默,富有爱心和责任心。
语文课上,她用那富有感染力的声音,引领我们在知识的海洋里自由翱翔,一起走进雨后的森林,一起领略大草原的风光,一起感叹祖国的繁荣富强……我喜欢陈老师的风趣幽默,她的语言极有魅力,使原本枯燥乏味的语文课变得多姿多彩,就连批评惩罚学生都那么有趣。
有一天语文课上,小张在背着陈老师看漫画。陈老师看见了便问:“小张,你看书看得走火入魔了吧?”小张忙把漫画书往桌洞里塞,然后结结巴巴说:“没……没有呀!”陈老师走过去把他的书拿出来,装模作样地读起来:“功——夫——大——师?小张,你啥时候开始学功夫了?”老师的话引起了哄堂大笑。小张说:“我……对不起,我下次不敢了!”“不敢了?老师我也练过功,专门有一招治不认真听讲的毛病!”说着陈老师拿起教棍,把它扬起就要往小张头上打去。眼看要打下去了,小张吓得把眼睛捂上了,胆子小的同学把脸别过去了……然而教棍在离小张头部几分米的地方停住了。我们舒了一口气,胆子小的把脸也转了过来,我们以为陈老师气未散尽,可是她却对小张和蔼地说:“没吓着你吧?”顿时又是一片哈哈大笑的情景。陈老师对小张和颜悦色地说:“这一次就放你一马,书还给你,以后上课要专心听讲,不能再看漫画书了!”小张点点头接过了书。这一招真管用,把我们的注意力都吸引过去了,下面的课我们听得可认真了。哈哈!陈老师可真厉害啊!
我们总盼着陈老师的语文课,不仅是因为她和蔼、幽默和有爱心,而且我们也学到了许许多多的知识。老师,您辛苦了!