中学作文与高中作文
我们都是为了实现自身的价值才来到这世界,年岁再长又怎样?地位再显赫又怎样?完成了自我价值,我们终将离去,物质的一切终会化为乌有,知识那人生的价值永存。
玛格丽特的《灰姑娘逃婚》没有像《灰姑娘》那样拥有神奇的魔法,只有艾拉不懈的努力成为了王妃,摆脱继母和继姐们的欺负。当艾拉成为了万人仰慕的王妃时,当艾拉与王子的婚期将近时,她才发现,在这高墙碧瓦的宫殿中,她失去了自由,她并不爱王子。事发时,她被关进了监牢,却从粪坑中挖了地道,逃出了城堡,艾拉到了与邻国交战的地方,帮助难民,这才是爱拉一生价值的所在。
地位与价值相比,就宛如微风吹起的沙硕与高大巍峨的泰山,微不足道。
高迪,一位著名的建筑设计师,他是“巴塞罗那之父”。在巴塞罗那随处可见高迪的杰作,有的已被纳入世界文化保护遗产。然而,他的一生确是朴实的,以至于在他的时候被人误以为乞丐,几个小时后,他才被送入穷人医院。第二天,他被宣告亡。后来人们才知道他是高迪,是“巴塞罗那之父”。
这世界就像夜空,岁月的流逝,人们的亡,都已是漆黑一片,而残留下的只有人生的价值,闪烁的星星。而地位呢?此刻又在哪呢?是那团星云?还是那闪烁的光芒?那一切已成为遥远的过去,被人们遗忘在街角。
地位就像大海里的针,而价值便是大海,只有那庸俗的人,还在打扰着那根针。