中学作文与高中作文
随着时代更新的脚步不断加快,人们的家庭经济情况也有很大的改善。如今,计算机已普遍渗透到社会、、思维与日常生活中,而且正深深地影响着社会与人的各个方面。无论你理解与不理解,互连网正从根本上重塑着整个社会,彻底改变着人们的生活。据2006年统计,我国上网人数已达12300万,并以每年翻一番的速度增长,其中青少年占80%。网络已成为青少年学习、交流、娱乐的重要平台。
但网络对中学生究竟是利大于弊,还是弊大于利,这要因人而异,但据我调查统计,大多数人都认为弊大于利。我认为网络给我们中学生的利要大于弊,那么下面我们对网络给中学生带来的利弊进行浅析。
网络给中学生带来的利:
对于中学生来说,网络是不可或缺的东西。无论是在学习,还是在生活中,网络都扮演着极为重要的角色。而网络给予我们的帮助也是数不胜数的,那么中学生上网到底主要有什么好处呢?
获得所需的信息。google、百度、雅虎这些耳熟能详的搜索引擎,为我们在学习、生活中提供了很大方便。我常会有一些学习上的疑问,通过搜索引擎,网络总是又快又准确地解答我们的问题,还经常将知识拓展,增长了我的见识。网络可以让我们在这些搜索引擎上获得我们所需的需求,可以足不出户,在网上浏览世界,认识世界,了解世界最新的新闻信息,科技动态,可以极大地开阔了我们的视野,给我们学习、生活带来了巨大的便利和乐趣。